易品楼

搜索

浅谈如何看待算命预测这件事

通过这几年的算命预测经历,想浅谈几点感受,个人观点,让大家见笑了。
一、算命的原因
我们每个人之所以算命,可能都是有一个机缘巧合,有的是遇到坎坷灾难了,迷茫无助;有的是朋友之间聊天或者陪朋友去算,突然感兴趣了;有的可能路上遇上了,或者自己翻网页论坛之类的无意见看到了等等,基本是这几种情况。有的算了一次可能就不看了,有的是看了又看,总想知道点什么,或者多看几个,听听结果。
二、算命后的几个状态
通过日常的观察与分析,据不完全统计,很多人算完命有几个状态:一是结果不管好坏,算一次两次就得了,以后不会再测了,感觉还是应该自己努力,顺着命运走,爱咋地咋地;二是听到好的结果,不太自信,于是接着找人算;三是听到不好的结果,晕了或者担心的要死,于是接着找别人算,再听听,或者寻求化解办法;四是之前算的验证时间太慢,心态很着急,于是乎又不太相信了,接着到处算;五是本来算了几次,一听朋友说哪里有准的,就好奇的想去看。(暂时可能统计的不太完全,大家可以补充)第一种是比较理智的,后面的可能都有一些冲动或者迷茫了。
三、几点建议
其实算命预测这件事,我们都应该客观理智的对待,可将其看待是一种参考,但不能完全依赖这个。
1、算与不算。很多做生意的喜欢风水,增财运,女人喜欢问感情姻缘,男人喜欢问升官发财,老人多问子女或者健康等等,各有各的需要。真的要算,感觉一是真的特别不顺,想听听运势,啥时候能转运,给自己点信心;二是一件事情,很关键的事情,心里不踏实,或者左右为难,纠结,可以测一下,做做参考,但是还是要自己努力;三是结婚开业买房之类的大事,可以看看,风水、时辰有时影响真的挺大的。
2、准与不准。之前朋友推荐,看过一个叫凯迪阿的博客,她总结的非常好,大致意思是:大部分算命师,只要不是纯骗子,都可以运用自己的办法测出来一些东西,准确度也不见得低,但是算命师本人的层次、阅历及生活环境等因素影响着他给你预测出的东西描述的样子,比如,他是一个博士或者见过很多场面的有丰富知识的或者他们语言表达很好的,或者是当时灵感非常好(所谓的跟你有缘),当然预测的可能非常让你满意;但是有的是可能就是一个民间偏远地方来的大师或者没什么阅历的大师,他们给你测出的东西可能结果就会有出入,打个比方,他看出你将来能嫁一个当官的,但是这个当官的可就范围大了,他说你将来发大财,也许几百万对他们来说就是大财,但是对很多大城市的人来说,也许买不起一套房子。因此准与不准,只能看大致方向与趋势。再有,如果真的是朋友或者网站推荐,大家也不要盲目的去花钱算,除非你自己想好了,就想试试。(这里得补充一点,我之前文章分享的都是自己的感受,不涉及任何推荐与宣传,我说准不准,只是我测的结果,去不去完全在于你)。
3、化解与不化解。很多朋友预测后,都会碰到让你化解的情况,比如你有不顺,要你化,或者你自己想发财之类的,建议你化解等等,其实这些都在你本人,个人认为,要问自己的心,如果你自己都不太相信算命者,有犹豫,那就几天等等再说,不要对方一建议你,就犹豫了还是付了钱,最后自己后悔;本人是很少做这种化解的,当然,有时全凭心情,当时可能自己高兴,又经济能接受,就试试,但是自己不愿意,谁也别想强求。这个化解,真的是否管用,我可能经历的太少,所以这里就不评论太多了,只是觉得要随心而行,自己不后悔就行了。
以上观点可能有不足之处,让大家见笑了~~~

因人而异,各有所需,其实算得多了自己也会麻木和迷茫,其实糊涂过一辈子未必不好,经常有人说傻人有傻福.

747456498 发表于 2016-10-26 14:07
因人而异,各有所需,其实算得多了自己也会麻木和迷茫,其实糊涂过一辈子未必不好,经常有人说傻人有傻福. ...

是的,我认识一个朋友,就算过两次,还都是他年轻的时候,别人主动免费给他说的,真的是机缘,他现在都五十多了,回想起来告诉我们真的很准,每个时间点都对了,可惜那两个都是他二十多岁遇上的,想再找也好不到了

和风细语 发表于 2016-10-26 14:27
是的,我认识一个朋友,就算过两次,还都是他年轻的时候,别人主动免费给他说的,真的是机缘,他现在都五 ...

是呀,很多东西都是可遇不可求。

747456498 发表于 2016-10-26 15:06
是呀,很多东西都是可遇不可求。

我给你想的一样,没事别瞎算,哈哈实在无聊非要好奇,可以玩玩,但不要伤身伤神,娱乐一下得了,路还得自己走

和风细语 发表于 2016-10-26 15:49
我给你想的一样,没事别瞎算,哈哈实在无聊非要好奇,可以玩玩,但不要伤身伤神,娱乐一下得了,路还得自 ...

顶贴,说得好,有见解.

楼主写的很赞,客观(>﹏<)我几个月前就看这个论坛,但一直懒得注册,就是看了最近的帖子想跟帖,才注册的。奈何我人懒,文笔又不行,所以版主让我写帖子,恐怕不行(>﹏<)我还是围观吧跟贴吧

我也有个观点不知对否,感觉很多大师脾气都不太好,或者很个性怪异,反正我遇上过几个,说不理我就不理了。。。。

北极熊爱丽丝 发表于 2016-10-26 21:58
楼主写的很赞,客观(>﹏﹏

我也是,之前也是注册好久才进来的,我也是词穷,很懒得写贴,多数围观,和风这妹纸文笔很好,写东西思路很清淅.

北极熊爱丽丝 发表于 2016-10-26 22:01
我也有个观点不知对否,感觉很多大师脾气都不太好,或者很个性怪异,反正我遇上过几个,说不理我就不理了。 ...

你是不是什么事要打破沙锅问到底这种,问到他答不出来当然不理你啦,呵呵.

747456498 发表于 2016-10-26 22:30
你是不是什么事要打破沙锅问到底这种,问到他答不出来当然不理你啦,呵呵. ...

是的呢,总想问清楚,追逐着问哈哈哈

我觉得命理有的不足是可以化解的,有的根本是注定,无法化解,就像看病一样,癌症无药可治,而感冒发烧就没什么问题~

我其实是属于纠结现状,老觉得最近这几年考试学业工作都不怎么顺利,所以想看看。再就是本来就对这个有点好奇心