易品楼

搜索

[灵异事件] 儿时真实灵异经历

人都说小孩子眼睛干净,可以看到大人看不到的东西,所以每到七月七的时候奶奶说去黄瓜架下面可以听到牛郎织女说悄悄话,这点我从来没验证过,因为记忆中每年的七月七都下雨,这也是我比较遗憾的事儿,没能验证是真是假。虽说这事儿上没验证,但我真的听过一些灵异的声音,说到这背后就凉飕飕的,下面开讲:

在我很小的时候,我的太婆还在世,可谓四世同堂。我们那有个习惯,要为年岁大的人提前备好棺材,据说这是儿孙孝顺的体现,可能因为以前穷,棺材也算一笔不小的花费吧。而为太婆预备的那口寿材(棺材)似乎打我有记忆时就存在,一直放在爷爷家的柴房里,柴房的隔壁是厕所。每次在爷爷家去厕所总要经过放寿材的柴房,这让我每次都胆战心惊的,总有种莫名的恐惧。大概在我8岁的时候太婆去世了,从此柴房里也就没了棺材。在我十岁的时候,一天傍晚,太阳刚落山,天刚擦黑,我去厕所,在厕所里听见隔壁有哭声,声音有点断续,类似现在手机信号不太好的那种感觉,哭声里夹杂着一些唠叨,大体为“呜呜~~我的命真苦啊~~~呜呜~~*#*&*&……#”,只有那句说自己命苦我至今记得,其他的记不真切了。本来我以为是隔壁邻居的在墙的另一边哭呢,也许是跟儿媳妇吵架了吧,可感觉又不太对,心里开始害怕了,急急忙忙的跑到了院子里,大人们正在聊天,我就跟他们说邻居有人在哭,大人们看我脸色很不好(吓得)就问谁哭?我就把听到的和自己认为可能是隔壁邻居再哭的猜测说了一遍。大人们就说隔壁邻居跟咱们的房子不挨着,中间隔着两道墙,不可能是隔壁的(大体意思说隔壁与我们的院子中间还有东西隔着,而这中间是进不去人的。)当然,最终也没得出什么结论,只说小孩子思想清明,容易听到、看到一些事情,给我煮了姜汤喝了,之后也没发生什么特别的事情,只是大人们也不太敢去厕所了...至今我也没弄明白到底是怎么回事,之后房子拆了重新盖的,格局完全变样了,这是我经历为数不多的灵异事件之一。
-------------------------
大家有过什么灵异经历或者听说过的也出来分享一下吧,贵在真实与参与。

747456498 发表于 2016-10-7 22:22
这贴子让我想起,我第一次跟老公回他老家,他爸就是我老公公是做木工的,家里柴房也是放了3个寿材,老公公 ...

提前备棺材既体现对死亡这件事情的尊重,也是祈福的意思,就好像以前皇帝或者的时候就选址修陵墓一样
回复 支持 1 反对 0

我遇过最灵异的事情:
那时候我在念初中还是高中,忘记了。有天中午放学,我回家吃午饭,在我家厨房里,看见盛装食用水的桶里有条两只手指大小的小鱼,我很纳闷,家里人怎么往盛装食用水的桶里放鱼,就算要养鱼,也不能弄脏食用的水啊?然后我似乎被催眠似的,不知道为啥要用瓜瓢把那条小鱼装出来,当我把瓜瓢提起来的时候,小鱼蹦跳出瓜瓢,掉在地上钻到桌子底下不见了。无论我怎么找,也没找到那条鱼。我马上找来我老妈问,是不是家人把鱼放到桶里的,但是我爸妈和我弟都说没有。随后就把这件事情给忘了......现在想起,真的觉得很诡异。难道那条小鱼是什么诡异的东东......

都说小孩子眼尖

很神奇,孩子眼静,可以看到一些怪东西

这贴子让我想起,我第一次跟老公回他老家,他爸就是我老公公是做木工的,家里柴房也是放了3个寿材,老公公告诉我这是他做的,奶奶,他和妈妈,我心里听了觉得特难受,不明白怎么农村会有这种风俗大家都身体力健。直到有一天,老公奶奶平时都没病没痛,那天中午她自己煮了饭吃,把寿衣穿好躺在床上静静地去了,享年90多。

很好啊 顶一下