设为首页收藏本站

一品楼

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 92|回复: 0

[阴宅风水] 祖坟风水影响几代人-论阴宅风水重要性

[复制链接]
发表于 2018-1-17 18:04:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
先人的风水会影响后代子孙,这是因为祖先与我们是一脉相承的血脉,所以先人的骨骸所接收的地气、灵气,若是转成有形的事情,就会反映在子孙的身上,因此风水本身会影响儿子、女儿、媳妇、孙子,至少可以影响三代,也是影响力最明显的三代,以后就会逐代递减。

有一句俗语叫做:“猪不肥,肥到狗”,如果用在风水的形容上,表示这一门风水庇荫到的是女儿或媳妇,而不是儿子和孙子,因为传统重男轻女的观念,大家都希望旺的是儿子、孙子,因为女儿还有夫家的风水、祖德可以依靠。所以一般来说,在处理风水时,如果子女都能一同庇荫当然是最好,但是如果两者只能取其一,都会优先考虑对儿子的庇荫。

再者,近年来火葬进塔的风气渐渐风行,有人会以为进塔不用看风水,其实这是错误的观念,因为风水的外围环境代表阳世子孙,塔位的方向会影响先命本身。现在的风水宝塔有各个方向的位置,所以要找符合先命的位置都不难;但是塔本身的方向只有一个,所以不是每一家每一户都可以适用,因此不要听别人说哪一个风水宝塔的风水很好,就一窝蜂地将先人放进去,其实这是错误的观念。

如果灵骨塔本身的风水不错,但是先命的塔位位置却选择错误,有如住在美国的穷人;如果灵骨塔本身的地理环境不好,塔位又选择错误,其结果就像印度的穷人一样,遭遇更悲惨。

所以灵骨塔的外地灵、座向会影响阳世子孙,塔位的内地灵(方向)则影响先命本身,其影响力与土葬的坟墓一样,所以火葬进塔也要看风水,为人子孙不可不知、不可不慎。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

一品楼    

GMT+8, 2018-2-20 05:51 , Processed in 0.021740 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表