易品楼

搜索

[家居风水] 帮忙看看住的房子户型图

追逐哥您好,下面是我现在住的房子户型图,我们主卧带卫生间不知道会不会影响夫妻感情,我想让追逐哥帮忙调解利于我们夫妻感情方面的。

图片没有发上来

我用的手机版,我发不上户型图,我改电脑版再试试

户型图

户型图
o
3D645C03-85CB-4B10-BBFD-F3C5E0248F72-7524-000008AA0DD3C643_tmp.jpg

总高15层中的2层 3号楼2单元201 厨房窗户和北卧窗子对着小区的大门

首先需要明确一个风水上的观念,通过户型图来看风水,只能对风水格局进行判断,而实际完整的风水包括外部环境、内部格局、内部装饰摆设这三大部分,户型图风水只能显示其中之一。所有的化解调理是基于实地风水的,而不是户型图,单纯用户型图是比较片面的。

1、从大面上讲,你家房屋也算是四平八稳,户型而言没啥特别缺憾,美中不足的是阴阳搭配不是很理想,阴阳搭配意味男女搭配,没有把男人女人各自职要分清楚,各自掺杂影响。

2、先说说你家房子风水格局上的问题,其中最大问题在于大门与主卧室、卧室1之间垭口对冲,此处相当于有四个门相互对应,算是气流最为混乱的地方。这个一般懂风水的设计师设计时会在垭口处做相应的灯光、图案处理,以此稳定此处气场。如下图蓝色区域,称之为“垭口”,具体是不是这两个字我也没注意。

3、因为门开在兑卦上,本身主口舌,因此不宜大门见其他门,见之则有口舌。这个是格局问题,一般设计时可以在设计玄关时适当改变进门朝向,具体情况应根据现场来调整。

4、这个房间号不咋地,一般遇到这种房间号,最好有位老人住在房子里,比如你们夫妻加孩子,再有个老人则会应了这个房间号带来的信息。如没有,则于情感不是特别有利。

谢谢追逐哥的详细解答,虽然还有一些问题想问,但是已经给我解答这么多了,我就慢慢学习学习研究研究吧。希望以后能有机会得见追逐哥,我也想学习学习风水方面的知识。
感谢感谢!