易品楼

搜索

[家居风水] 追逐哥,这菜地能盖房吗?

追逐哥,这菜地能盖房吗?

西边小沟上方高压线,房子高压线4-5米。从南边到这一排桔子树是准备建房的

南边从小沟起,到一排桔子树

南边从小沟起,到一排桔子树准备建房的。12米长*12米宽,二层住房,东边的两个角要到别人的小池塘

你这些图片我看不太明白,不是你拍的问题,本身这么看地就费劲。你应该画一个大概的平面图,这样容易理解。

首先,有坟地,这个没啥办法,看新坟老坟、离你要盖的房子多远。一般新坟更需注意,老坟还好一些。一般坟最好别在门前,这是个比较忌讳的事儿,如果隔着马路则有化解的作用。

其次,你要讲清楚你要盖的房子朝向,朝向不同图中所列的景物则起不同的作用,我看路在北面,因此不明白盖房子的话会朝哪边。

最后,你要拍就拍全一点,比如前两张图,你站的位置(拍照片时所站的位置)是什么?如果是路的话,那么这个地方会有路冲,如果不是路是人家的话,则无所谓啦。

admin 发表于 2018-3-1 18:11
你这些图片我看不太明白,不是你拍的问题,本身这么看地就费劲。你应该画一个大概的平面图,这样容易理解。 ...

房屋离坟有五米,坟是老坟。

建房,冇二什么说法?

admin 发表于 2018-3-1 18:11
你这些图片我看不太明白,不是你拍的问题,本身这么看地就费劲。你应该画一个大概的平面图,这样容易理解。 ...

追逐哥,问一个题外话,盖房下角时,用二副农村用的石磨,分别放在四个角下,有什么说法?

建房讲究多得很,难以一一列举,咱就简单说说你这块地建房吧。

1、按你给的平面图,图中池塘在屋后。一般而言屋后为玄武位,玄武需要稳健,池塘自然不稳健,这是一个问题。在玄空风水中,一般只有坐艮朝坤的格局后面宜见水,前面宜见山,如此人丁双旺。不过你这房子离池塘太近了,估摸并不适用此说。

2、按设计,公路在右侧,如此而言,白虎位是公路,这个也不适宜。当然了,隔着坟地反而化解一些白虎煞的气,因此这个算凑合吧。

3、前边(西侧)为朱雀明堂没什么问题,明堂小了点,不是问题,也没啥毛病。

4、看你拍的照片,地气还可以,因此地块地点看不出有什么大问题。这点还可以。

综合而言,就是一般的宅基地吧,不出官,偏利女。

至于你问的用磨盘下角的问题,这个我讲讲我知道的,你要有时间,且村里有这么做的,你打听打听,让我也涨涨见识。

1、磨盘和碾子互为一对,磨盘为白虎,碾子为青龙。

2、磨盘有个特征,上动下不动,因此阳者越阳(上盘,也叫天盘),阴者越阴(下盘,也叫地盘),因为这个特性,磨盘除了是以前生活用品外,也是制煞的风水用品,如果某块地可能有问题,有的风水师会用磨盘下角,以此镇宅。

3、磨盘下角大多把磨盘立起来,半截埋在土里,半截露出来。一般在农村的院墙叫可以见到这种布局。

4、俗语讲:一磨锁三魂。指的是磨盘底下阴气重,因为磨盘下边永远不动,属阴性,阴性气场自然招阴性信息,因此农村有讲究,让小孩不要爬到磨盘、碾子下面玩,不要向下面看(傍晚),当然啦,也不排除是因为下面太危险而产生的说法。

5、各地讲究多少会有不同,坦言之,我没见过四角用两幅磨盘下角的。倒是见过在围墙四角都贴上磨盘的,不过效果也挺瘆人的。这个不多说,有点邪性。我琢磨,可能你们那水比较多,有的地容易下沉,因此下角时讲究比较多,用磨盘当泰山石来用了。古代也有类似的一些说法,比如某处盖房某个角总塌,要在此处立石 这等说法。不过用磨盘的还真少见,个人建议:慎用。

admin 发表于 2018-3-2 13:19
建房讲究多得很,难以一一列举,咱就简单说说你这块地建房吧。

一幅石磨有两块,二幅就是四块。分别把有纹路,也就是两面咬合的一面朝下,放在四个角上(地基刚好建平地,就放上)。这是一位道长说的。

元宵节的时候去见老师,想起磨盘这个问题,便问了下。

老师讲:在一些风水派系中,认为磨盘与谷物有关,放置磨盘一个是为了镇宅(只有四角可以放,其他地方埋磨盘会有其他问题,有角必有煞);另外也寓意着家庭富足(家中多谷物,谷物为食禄。)当然,这只是一些派系的说法。

按老师讲法,天盘、地盘放置是有讲究的,不应该仅仅磨面朝下就可以。有些风水派系,会在柱子、角下面放置“龟”、“铜钱”,以此镇宅,并寓意长久富贵。

追逐哥真的耐心好,谢谢