易品楼

搜索

[算命笔记] 人生和命运

这是一个平凡的夏日黄昏,我还是和往常一样带着愉悦的心情回到家里,车还没停下接到了一个远洋来电:“喂!您好,我的居留证今天拿到了,非常感谢您的帮助!”这是来自日本国高女士的电话,为了这个在日居留权可谓几经挫折,高女士,何许人也?她的居留权签注与本人有何相关呢?我既不是日本外务省也不是使馆人员,如何受得起她的感激呢?

这要从高女士人生命运说起,早在年少时高女士就随父兄东渡日本“淘金”,回国后就嫁一位与其年龄相差甚殊的男子(此因高女士命带偏印之故),而后夫妻二人又一起移民北美,北美,在我们东方人眼里是人间天堂,可高女士并没有在那里过上幸福人生,微薄的工作收入不够供房子赡养老小,困窘之际忽然又想起曾经在日本的辉煌岁月,便来电咨询我能否再去日本创业,我详阅其生辰八字,告诉她流年不利不可重蹈覆辙,况且日本经济今非昔比,可是她主意已定根本不能接受劝解,结果一切都在意料之中,在日本,就业与人际关系无时不困扰着她,她也曾几度悲观与失望,每当情绪低落时就给我打电话,一贯善于安慰他人的我也不懂得如何措辞,既知如此何必当初呢,情急之下我只好在天地遥远教她如何因地制宜改变自身的命运,经过这风风雨雨近一年时间的努力,总算筹等到了今天的喜悦。

其实人的一生命运吉凶变化,基本上与其本身的生辰八字有密切的关联,当然后天的环境与努力都会产生有所不同的结果,像高女士这样劳碌奔波,正因命里八字带马星之故,于其人生事业或者婚姻有着非常大的影响。

在我们的生活圈里很经常听人在评论某某人命好不要做事,或者说某某人苦命,不幸和苦痛常相伴随。这里与命与运是分不开的,不过命好的运不好就不一定会走好运,如果你是生在伊拉克或者阿富汗,命再好都难逃战争劫难,这也是气数问题所致,也就是运气啦。

未来二十年大运所趋八白与九紫,命理不好的人若能顺应大运,努力改变自己,同样会与命好的人一样拥有“蓝天”。

随着工商业的发展,社会环境的改变,人们所需的生活资讯愈趋多元化,本人对命理的研究肤浅的看法,也是顺应了这个时代的要。所以只要认真反省自己,剖析自己命运,就会达到趋吉避凶,知命拳运,从而开创幸福人生。(改运星君 文)

对,要顺着走,说是虚伪也罢,世俗也好,还是要顺势而为的

我认为心态也很重要,有个好心态,顺其自然,坏事自然而然就变好事了

心态决定命运

人的命运是注定的嘛?

讲得真好