易品楼

搜索

八字决定了性格吗?

关闭 [复制链接]

追逐大哥,最近有个很深的疑惑:八字决定了性格吗?
谢谢追逐大哥。我以前不信命的,但是当我不断经历一些事情,自己也去接触简单的易学之后,我疑惑越来越深。真的是出生的那刻就决定了命运吗?

1、以下所有的观念建立在阴阳的基础上,万事分阴阳。
2、我并不认为改变命运一定要改变性格,至少不完全是;这只是很笼统的说法。比如说你八字里四个火,火旺的认自然比较火爆一点。那么我们从自然里讲,火给人带来的益处远远大于危害。火可以带来温暖,有无私的精神;火是这世界最干净的元素之一,容不下半点污秽,不暗地行事。难道我们说这不好吗?这当然好。但火也会成为灾难,我们见到火灾烧死无数生灵,许多财富消失。可无论如何不能归咎于火的存在,记得看过一个小说书名“战争与枪无关”。是啊,即使冷兵器时期人们也拿着石头、棍子、道具砍来砍去的。所以改变的方式在于发挥其优势而抑制其缺点。古人讲中庸之道,即平衡之意。朝廷不能都是武将也不能都是文官,打天下的靠武将,治国得文官。不能因为武将乱国就不要武将。人也一个道理。
3、性格与境界是两码事,与其改变人的性格倒不如提高自己的层次、生活自己的智慧,层次高了看的远了自然不会因眼前琐碎去计较。智慧提高了自然不会与小孩子(泛指)计较。
4、雪莲生于极寒之地,所以雪莲属于至阳的药物。蘑菇剩余树荫之下,所以属于寒凉之物。人受胎以后孕育在不同的空间、时间。而空间时间都具有相应的属性。那么一个人出生了自然就有了该属性。但这并不意味着命运就是注定的。只能说明你具有某种性质。为什么说不绝对是注定的呢?其一、人不是其他生物,我们会不断挑选适合自己的空间,甚至创造有利的空间。另外,不同国度的文化、知识的多寡都会对人产生相应的影响。其二、人是唯一具有思想的生物。思想即智慧、灵魂、意念,身体受空间、时间的束缚,而意念不会。至少意念绝不受空间影响。因此改变人的心念是重点。不可否认的是,心念多少会受肉体影响,而肉体却会受五行的影响,所以人么在生活中会逐步被肉体所迷惑,认为我们有许多不可能,实际这算一种错觉吧。这算不算矛盾与统一的哲学呢?大体也就是所谓的阴阳了。
5、八字决定工作吗?只能说八字决定了擅长什么,从而决定适合什么工作。而工作是一类而不是一个。有些工种可能已经消失,有些工种可能还没出现。另,一个不善文言的人完全可以去做文言,只是难以达到某种高度罢了。

谢谢追逐大哥的提点。最近一年多,受感情的打击,气场弱了许多,自身的意念更不用说了,所以心乱了杂念多了。
1.关于意念,我自身很认同吸引力法则的,语言无法表达自己的经历和感受。曾找过许易萍老师,她说我XX年的运气不顺。但是事实也说不上不顺,毕竟升学之类的,都非常顺利。我自己归咎为意念和吸引力法则的缘故。每次只要我认定一件事,在我心中很自然的就将该事情等同于已经成功或者成为事实,这种意念真的无所不往,只要很强烈,都能达到自己想要的。这可能跟自我意识强很有关系。
2.其实,在我后天那么恶劣的环境和条件,能有今天,或许是源于这性格呢。看问题应该一分为二,扬长避短,没有必要因其弊而否认其所有。关于性格的平衡,我自己需要好好渗透和反思。多谢追逐大哥的指点。
3.其次,我之所以提出八字与性格、工作的相关性程度。归咎于我八字的四个火与我火爆性格,我八字身强财重与我目前的工作,令我浮想联翩了,哈,再次感谢追逐大哥耐心的回答。
4.此外,追逐大哥说过我八字比较有意思,是因为我八字四个火,两个木,木生火,火海一片,有特殊之处吗?从我八字看,追逐大哥,觉得我应该发挥哪些优势,抑制哪些缺点?
祝安康

这妞长的不错,还旺夫,这么泼辣的女子还打算走仕途?潜规则你受得了么,做做文化、福利、公益就不错。教师也不错,我喜欢教师,哈哈,记者也行,我讨厌记者,牙尖嘴利没女人味。

谢谢自由的心。嗯嗯,我从小到大都无法接受偏差,但求公允的个性。仕途的职位,也是跟民间基金、公益基金监管有关的工作,不知道适合与否。我自身比较喜欢钱呢,一来是家里条件一般,需要钱,而来是没钱没安全感,自己好胜,不愿等着男人约束我花钱的自由,那只好自己努力挣钱了。现在倒是满足挣钱的欲望了,天天与钱打交道。只是每天紧张的工作时间,身体好像受不了,常吃中药调剂。祝安康!

自由的心 发表于 2013-11-1 22:35
这妞长的不错,还旺夫,这么泼辣的女子还打算走仕途?潜规则你受得了么,做做文化、福利、公益就不错。教师 ...

谢谢自由的心。嗯嗯,我从小到大都无法接受偏差,但求公允的个性。仕途的职位,也是跟民间基金、公益基金监管有关的工作,不知道适合与否。我自身比较喜欢钱呢,一来是家里条件一般,需要钱,而来是没钱没安全感,自己好胜,不愿等着男人约束我花钱的自由,那只好自己努力挣钱了。现在倒是满足挣钱的欲望了,天天与钱打交道。只是每天紧张的工作时间,身体好像受不了,常吃中药调剂。祝安康!

基金,公益,福利类的都比较适合,就是冲劲太猛了,一个女子这么使劲干活多累,悠着点

自由的心 发表于 2013-11-1 23:36
基金,公益,福利类的都比较适合,就是冲劲太猛了,一个女子这么使劲干活多累,悠着点 ...

是呢,一到工作岗位上,就像上了发条的机械,没法停下来了。自己也控制不了,思维身体自然而然就进入状态了。八字里也显示冲劲很猛是吧,有什么办法?我啊,就是这副性格,做什么都要做出个样子,做到最好。身体受不了这劲头

小水 发表于 2013-11-1 23:45
是呢,一到工作岗位上,就像上了发条的机械,没法停下来了。自己也控制不了,思维身体自然而然就进 ...

听我老妈子说,给我起名字的老爷爷当时就我说,我是女人相男人格,哎,这辈子牛命吗~~~~

一品春秋 发表于 2013-10-31 15:43
1、以下所有的观念建立在阴阳的基础上,万事分阴阳。
2、我并不认为改变命运一定要改变性格,至少不完全是 ...

谢谢追逐大哥的提点。最近一年多,受感情的打击,气场弱了许多,自身的意念更不用说了,所以心乱了杂念多了。
1.关于意念,我自身很认同吸引力法则的,语言无法表达自己的经历和感受。曾找过许易萍老师,她说我XX年的运气不顺。但是事实也说不上不顺,毕竟升学之类的,都非常顺利。我自己归咎为意念和吸引力法则的缘故。每次只要我认定一件事,在我心中很自然的就将该事情等同于已经成功或者成为事实,这种意念真的无所不往,只要很强烈,都能达到自己想要的。这可能跟自我意识强很有关系。
2.其实,在我后天那么恶劣的环境和条件,能有今天,或许是源于这性格呢。看问题应该一分为二,扬长避短,没有必要因其弊而否认其所有。关于性格的平衡,我自己需要好好渗透和反思。多谢追逐大哥的指点。
3.其次,我之所以提出八字与性格、工作的相关性程度。归咎于我八字的四个火与我火爆性格,我八字身强财重与我目前的工作,令我浮想联翩了,哈,再次感谢追逐大哥耐心的回答。
4.此外,追逐大哥说过我八字比较有意思,是因为我八字四个火,两个木,木生火,火海一片,有特殊之处吗?从我八字看,追逐大哥,觉得我应该发挥哪些优势,抑制哪些缺点?
5.另外,我适合走仕途吗?还是按现在的方向走,与钱打交道呢?
祝安康

感觉自己的脾气和小水好像呢,以前也是很强势,如今觉得好很多,唯独就是自己感情这一关还是过不去,别的现在好很多,自己也是喜欢钱的主,喜欢赚多多的钱,就一财迷,呵呵

从小到大都是和男生比较合的来,也比较男孩性格,以前觉得觉得性格真心不错,现在已经变成了不确定了,真是的

我很喜欢一句话:小时候,觉得自己可以改变这个世界,长大了,发现自己最多可以改变下亲人朋友;年老的时候才发现,你只能够改变你自己。送给你,come on!