易品楼

搜索

山东算命那点事儿

就在今年放暑假的时候,具体几月忘记了,当时和男朋友闹矛盾,脑袋里一直思考着两个人适不适合结婚,思来想去拿不定主意。记得同学和我说过她们那里有个算命的老太太算的特别准,当地人都找她算命,天天门口有人排队。我觉得还挺靠谱的就直接从北京奔山东同学家去了。
      这个同学找这位老太太算过,当时同学和她男朋友处得不错,但是后来一个同学喜欢的男生又跟同学表白了,她原本这个男朋友学历素质都挺高,脾气还好,可同学就是没有恋爱中那种心动的感觉,直到同学喜欢的男生和她表白了,一门心思想和男友分手,但是喜欢她的那个男生又有点花心,所以她就犹豫不决去算了一卦。她说算的特别准,具体哪里准也没打听。
      记得到了同学家第二天我们一起去算的,一早就爬起来了怕晚了人多。那天还下着小雨,到的时候人家的门还没开已经有几辆车在门口等着了。等了一会儿人家开门了,我一看就是一个普通农村人家的院子,进了一个小屋没什么光线有点黑,可能因为下雨吧。小屋中间有个案台供着几尊佛像,地上摆着蒲团,算之前要拜三下的。算命的老太太看起来干瘦干瘦的,旁边一个帮忙上香的中年女人倒是胖胖的。来的人都非常守规矩,暗自记得谁比自己先来,所以即使没人发号也挺有秩序的。
      等了半个多小时轮到了我和同学,同学先去算的,那个微胖的女人先点三支香插在案台的香炉里,然后老太问了同学的姓,没要名字,出生时辰具体到几点,就开始掐指算了。同学问喜欢她的那个男生的命怎么样,花不花心,两人八字合不合,结了婚会不会离?老太太回答说这个人一生相当精彩,怎么可能不花心呢?这是命里带的,去不掉,这人就这个性格。两人除了属相犯冲其他都和,虽然花心,但是他和同学结了婚打死也不会离婚的。最后加了一句和属马的最合。而同学当时谈的那个男朋友就是属马的!同学说估计这老太算出了她身边还有一个属马的。而这个花心的男生,家里在他们县城当地也算个首富,学没上完就跑回家接管生意了,顺风顺水。
      我的命和同学比起来就差远了,报完生辰八字问老太我和我男朋友适不适合结婚,老太说,八字合,就是他的命太硬,我的命太弱,怕在一起把我压坏了,你一辈子得听他的话。问我男朋友前程,说这人有出息,是个拿印的虎,想干什么都能成事,今年还不行,等到明年就好了,而我是个好人,不争不抢(这话非常对),一辈子就是个上班的命,不适合做生意,要多烧香拜佛!哎我命怎么这么苦啊!问什么时候能结婚?老太说找个属兔的,属兔的能助你,明年他就出现了,你26婚姻基本就能定下来了。之后问了问我家里人,结果让人太心惊了,老太说我妹妹是个童子,要找人保。昨天在楼里的系统算了一下,也说“骨肉有刑”,心想可能我妹妹真的是个童子。还有系统说我克夫,这可怎么解呀?觉得自己的命真是没救了,呜呜呜。。。。。。(抹眼泪中)
      算完之后我和同学最大的感受就是和没算一样,还是难选。同学心宽,觉得不离婚就行,找个自己喜欢有感觉的,才能过一辈子。虽然属马的那个男生什么都好,但是同学就是爱不起来。我男朋友确实非常大男子主义,什么都要我听他的,而我的个性非常受不了这一点,每次都吵,吵完了还是我先低头。我同学劝我赶紧分了吧,合婚的一般都劝和,不会拆散情侣的,她只是没有明说你们不合适。我自己还是拿不定主意,优柔寡断啊,最后还是分手了,但是现在又复合了,可是我心里已经觉得他没那么重要了这次分手是真伤心了。总觉得这是一段孽缘,还好几年。追逐哥给指条明路吧,觉得自己“少年多灾”的时候也该过去了。(求好多好多好多金币)

有时候是有算了跟没算一样这种感觉,因为主意还得自己拿
回复 支持 1 反对 0

这位老太我也没有地址和电话,当时同学妈妈开车送我们去的,只知道在梁山县城里。

和赵老师的算法一样,钱嘛随意,看每个人给20我们也给的20。

小胖 发表于 2014-11-27 18:24
有时候是有算了跟没算一样这种感觉,因为主意还得自己拿

嗯,遇到这种时候觉得还是顺其自然好。

女生好像都是感情的烦恼