易品楼

搜索

说说我的算命经历一

打小就爱算命。家中有一个盲师亲戚,和我爷爷是表兄弟。盲师亲戚长得胖胖的,走街串村的算命,手里拄个竹竿,进哪个村先吹笛子。我记得小时候我姑姑和我爸爸我叔叔每次听见笛子声就去迎接盲师,把他接家里来。然后整晚上,我们全家都算命。

以前也不懂。后来才知道,盲师用的是盲派。一般他算命都是求测者报上出生年月日,他就很快排出了八字。有的时辰不太准的,他会用一些方法校正,比如头顶的穴,兄弟几人,身上的痦子通过这些方式来校正时辰。八字排出后,就开始起运排大运,一般把初次交运称扎根。

盲师算命与别人不同的地方就是他能准确说出你交运的时间具体是哪天哪个时辰。比如说你立秋后三天交运,晚上9至11点,忌一些属相。还要面向什么方向,找什么人陪最好。还说不要交倒运,会使运势减半。交倒运就是正在你交运的时辰你睡觉躺在那里。算命过程用神煞和纳音比较多。九星照命什么的,串宫压运,十二长生。

从小长这么大也不知让他算过多少次了,以前算的都不太记得,都是有什么事当时就问问。据说他的手艺是不随便传的,而且据他说,学会流年赶,必定双瞎眼。因为盲人是用流年赶月的方法算命的。所以小时候尽管经常与盲师接触,却从没有想跟他学的念头。

直到前几年,盲师八十多岁的时候,病逝了。我才突然觉得他的重要。因为后来找人算命收费高且不说,没有一个人能比他算得细算得准。当时盲师算一卦才十块钱。可是他老人家再也不能算命了啊。真是可惜了那份手艺。

后来才打听到,盲师临终的前两年,教了一个徒弟,那个徒弟学徒的时候还有一些视力,学了三个月就出徒了,学会后竞然双目失明了。打听到小徒弟的地址,找他算过两次,与他师父不能比。算得不细,收费也比师父高多了。不过大事也能算出一些,我觉得准确率应该是在六成吧。说实话。不过要比起现在网上某些自称大师的,可能还是要强很多。如果有人需要,我可以提供电话,不过他不在北京,在承德。

算命经历二:
几年前,由于财运一直不怎么好,经常想找人算算。无意间在蓟门桥的过街天桥上遇到一个盲人,于是就让他给算了一卦。那个盲人也是用的盲派算法吧。我也说不清。报上生日时辰后,用流年赶月排出八字和大运,就开始断事。当时我主要是想知道一年的财运,就重点问了下这个。他当时给我说今年的财不太好,但是这个月比上个月要好一些。果然后来那个月工资略有涨。至于别的事,他也说了交运,但没有说出具体时间。我当时留他电话了,但是最近我打过去一直没人接。不知他是换号了还是不在北京了。

算命经历三:
在大红门服装市场对面的马路边上,有很多摆卦摊儿的。这些卦摊儿我也说不清是从什么时候开始的,说起来至少也得有二十年了吧。因为我记得二十年前我到那里算过命,今年这些摆卦摊儿的还在,只不过是换了人。听说城管也经常去清理他们。不过那里高手好象不多,一般算一卦也就二十块钱。那些摆摊儿的是流动的,我也没有一一验证,没准哪天运气好,你会碰上一个高手。

一直在寻找靠谱的盲师,

jiujiu05 发表于 2016-4-18 20:22
一直在寻找靠谱的盲师,

同求,有好的推荐分享一下吧

感谢分享