易品楼

搜索

[算命笔记] 北京算命那点事(五)-写给自己

北京算命那点事第五篇-写给自己。写着玩呢,没什么实际内容,不必读此篇。
开端

很久以前,约莫有十多年了,在百度上开了个博客,随玩随闹的写写读读,随着互联网的发展,不经意的插柳渐渐成荫。有幸与众友相遇。
      那时候互联网也乱,但不如现在乱,那时大不了你有你的学派,我有我的言论;现在,大家吹牛开始不打草稿了,管他是不是符合易经学说的原理,一个个都变成了前无古人后无来者的宇宙无敌第一大师,问题是咱也没见谁让地球少转一圈。
      易经自古流传,我们都是学习者,在学习的过程有自己的感悟是正常的,如同八卦,没人看的边不一样,但总体都是对的却又都是片面的,我们的思维、见识、智慧决定了我们对待事物的方式。

过程

在学习与交流的路上,遇到许许多多的事,事多了也就不在意了。记得前几年建了一个QQ群,大家每天在里面交流的挺开心的。有那么一天一位懂六爻的朋友动了心思,在群里开始收费预测,对此事没什么看法,你需要服务人家收费也是正常的。不记得因为什么事跟管理闹了起来,这时候我不能再一边愉快的玩耍了,遂要求违规成员停止违规行为。王姓的这位朋友和一位郑州的网友开始质问我各种理由,电脑这边的我一笑,然后踢掉。群里人认为我应该以理服人,以德感化等等,甚至传出说我跟管理有一腿等,对此我表示欢迎,要是说我跟范冰冰有一腿我就更开心了。说到这大家不明白我要说的是什么,其实要表达的很简单:我在网络的世界是个很简单很简单的人,力求不与任何人发生任何实际交往、关系。而我也不会把这个事儿当回事,仅仅是觉得遇到了便是缘,缘尽了便散了,如同路人擦肩而过,或相视一笑,或冷面而过,这些,仅仅是河流中的一片树叶。
      有人的地方总是有是非,算命也好,易经也罢,人不能跳出三界五行,因此只要交往必然有矛盾。就这样我糊里糊涂的走到现在,也没有在现实中跟任何人交往,也许有人觉得人际关系什么的比较重要,在我而言,生命在于经历,不要停留在某一刻,过去的都过去了,未来的还没来,开心便好。

未来

最大的梦想是能看看天外是什么样的,哪怕这只峨眉山的猴子仅仅到镇子上走一圈也算无憾了。至于学究天人什么的,那可就真是做梦了。

计划

多读书、多旅行,走走看看。人如蚁群的名胜就算了,沿江而行,遇蟾则止。

大致知道事情经过. 不同的人底线是不一样的.缘来缘去由他去吧~

随缘

干嘛还有字数限制呀

追逐哥,祝安好,快一年多没来了。抑制欲望,自律是一件很艰难的事情,对于我这种功利性重、目的性强的更甚。没道行没修为,说不出所然来。哪怕有缘相逢,可是话不投机半句多,人的精力有限,何须太看重无关紧要的一些人,看重你自然会跟咱们用情商啦。至于人际关系吧,我觉得不在于关系本身,而在于自己在关系中的秉性和人品吧,胡言乱语一通。
哦,对了,追逐大哥,我去年婚啦。谢谢你,在我无比花痴语无伦次的时候,耐心回答我的问题。

自己的修行从来都是任重道远的一件事,对于人际关系一直都是苦手的我来说,现在已经不想再为如何经营烦恼了,也许自己自始也没有经营过,碰上聊的来就多聊会多玩会,相交多年的友情逐渐淡去也未曾尝试行动,能遇见谁,有多大深交,还是缘分吧,一直无法热络也就不会再勉强自己了,不是所有喜欢的人都是缘深之人啊。

跟随追逐哥5年多了,那个群里当时也有我,我觉得和追逐哥能遇见是个不错的缘份,虽然没有见过,但是觉得这样就很好,缘来缘去,对谁都不必太在意,其实一切淡然的心境是一种境界,有时自己也很向往这种境界,可是心太乱静不下来,想的很多,可是做又是另一回事,有一天也希望自己能达到心境如水的境界,估计是一个梦吧!

感觉楼主真的做了一件好事!赞!

追逐哥,虽然一直不知道你的真名,也许擦肩而过也认不出您来,但是真的谢谢您,在我迷茫的时候,给我一盏灯

我也是朋友介绍来这里的,奔着追逐哥去的!

求追逐哥给我群号,我想加入学习一下,最近在看南怀瑾先生的易经杂说,感觉人生真的有很多层次和境界,慢慢修行吧。对于想学习易经的不知追逐哥有何建议?

版主是也能帮着算吗,刚来的,不太懂,盼回复

其实我想吐槽的是,程序不应该是 开端→ 过程→ 计划 →未来 嚒  

新人来报道,最近遇上些问题,追逐哥可以帮算一下吗?

缘来缘去,自然为好。

看了很有感触

人在江湖漂,哪有不挨刀。有幸来此相识彼此,就是缘份。我经常有时间就会来看贴,看追逐哥算命,尽管从来没帮我算过,但对于可以写出那么多深奥道理文章的人我个人认为应是有很高道德品位,应是活得比较洒脱的。

多发帖,多说话,赚金币

重看这篇帖子,看着下面的留言,真心觉得好暖。

xxxxxxxxxxxxxxxxx

追逐很久没来了吗?寻访名山大川去了?