易品楼

搜索

重新开一贴,烦请追逐兄指点!

关闭 [复制链接]

追逐兄,还是想请教一下感情的问题,之前的帖子太早了,我就干脆梳理一下,重新发一贴,希望能得到您进一步的指点。

另外,之前关于工作上的咨询,后续的反馈我发到原始的帖子里了,也许您没有注意到,所以也想在这里报告一下。
结果非常准确,感恩!!

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 9999 才可浏览,您当前积分为 0

这个用算吗?
1、正确看待算命,算命是种趋势,并非注定,也不希望你用宿命论对待自己。人生是个学习、经历的过程,你想那么多干嘛,怕不成?怕以后不好相处?喜欢就说,能处则处,干嘛畏首畏尾思来想去的。你犹豫就断不了你的念想,何必呢。
2、喜欢就处处,你不处你永远心理都给他留了一个地儿,对你对你未来都不负责。谈谈朋友不代表你就托付终身了啊,理性看待情感问题。
3、今年你要想成功基本得异地才有希望。
4、过了今年大运开始走婚运了,安心即可。

admin 发表于 2015-12-1 10:55
这个用算吗?
1、正确看待算命,算命是种趋势,并非注定,也不希望你用宿命论对待自己。人生是个学习、经历 ...

感谢追逐老兄的回复和建议,入木三分,也给了我及时的提醒。

您说的很对,不应该落入宿命论的极端,还是应该趋利避害,这个才是算命的意义所在。
犹犹豫豫,于人于己都没什么益处,我会认真处理一下这个事情。看了您的回复,心里着实踏实了不少,不那么纠结了。这几天,虽然也没有去特别做什么,但是好像心态上轻松了不少。打算先顺其自然过一阵子,然后再酌情处理。(话说回来,最近随着交流的增多,似乎也在慢慢跳出自己之前画地为牢的那个状态,于人于事逐渐可以抽离出来旁观一下,发现其实也是人无完人;没必要自己钻牛角尖。)

如您所说,人生是个学习和经历的过程。 心态不一样,相信处事的态度和予人的感觉也会不同,相信无论如何是个良好的进展和变化。

谢谢您的提点,异地目前看没什么机会,还是明年转运比较有希望。

另外,可能得寸进尺了,如果下面的提问不合适,请您告知。
听了您说的最后一点,确实安心了不少。那么不知道现阶段,是否可以了解一下,对方的一些具体的情况呢?
或者,从目前信息看趋势,大概在什么阶段可能会有个结果呢?

当然,如果您觉得这样问不合时宜,也不用费心,我完全理解。

感恩您的回复,期望您进一步的指教。

夬之大过卦
你所说的对方情况及阶段是这个属龙的吗?如果是的话那么:
1、实际上现在是该做决定的时候了,本身夬卦无所谓吉凶,只是反映现在是做决定,但爻辞讲了:脚趾受伤还继续前行,则是一个错误的决定,所以宜保守而不宜前行,应休养生息而后再论。翻译到现实中就是说,你为这是拖的够久了,该有个决断了。你们两人之间缺乏许多共性及感情基础,也就是说两个人没想象中那么契合,不是真正能够长久的人。且他有些情况你是不了解的,他也不会告诉你的。所以如果继续,最终的结果会是不利的,一个错误的决定。以上是从我的角度来看,也就是从旁观者的角度占卦。
2、从你的角度而言,为泽之随卦。意味着你认为你们可以像亲密的朋友一般相处、甚至两情相悦。变卦为随,随遇而安,顺其自然之理,虽然最终未必能在一起但也没什么遗憾。
3、第一条说的是果,第二条说的是因。所以应该倒叙来看。第一条是客观,第二条是主观。两者并不矛盾,仅仅是角度不同。
4、最迟在鸡年,该有的结果都有了,该合的合,该断的断。
5、都是一种经历、学习的过程,无论在任何情况下留一丝本心别给别人也就是了。

admin 发表于 2015-12-5 12:49
夬之大过卦
你所说的对方情况及阶段是这个属龙的吗?如果是的话那么:
1、实际上现在是该做决定的时候了, ...

谢谢追逐兄!

我仔仔细细反反复复看了好几遍您的回复,感谢您这么详尽体贴的解释!是的,我之前说的就是他。

从旁观者的角度:您说得完全符合现状,我也觉得基本上可以做个决断了。

从我个人的角度:随着最近各方面交流互动的增加,似乎可以更加全面地了解这个人。感觉似乎热度已经迅速在降低,目前也就是维持在朋友的状况里。我也没什么意愿和动力再进一步了。说来也是很奇妙,之前拖拖拉拉那么久,好像这1,2个月就要把热度丧失殆尽了。呵呵,感情这个东西真是不好说。不过真的也挺好的,这下真的有希望做个决断。对人对己都好。

您说的对,不忘初心才能保持正道。花花世界太多的干扰和诱惑,有的时候觉得自己的情绪真的太容易被影响。是时候,要时时提醒自己,想想做事的初衷到底是什么。只要那个不变,也就能保持正确的方向,大体不会错到哪里去吧。

感恩您的提醒和建议,谨记于心。
希望接下来新的一年,追逐兄,自己和大家都有好的变化和发展!