易品楼

搜索

烦请追逐哥进一步分析下工作

关闭 [复制链接]
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 9999 才可浏览,您当前积分为 0

坦白而言,我真心不知道怎么回复你。这么多年,这个算我比较纠结的回复之一。前些天本来已经起卦了,可是我翻来覆去还是没发。几次提笔又放下。我敬佩你的勇气,因为我占的卦是“苦节不可贞”。意思是说你的压力真心挺大,就是你吐槽的那个公司。一般“苦节”是真心到了忍受的一个限度,这个时候去找别的公司是没什么错的,有时候不坚持不一定是自己的问题,毕竟圣人也说了“不可贞”。这是个矛盾的起点,而不是最终原因。变卦我起的是泽卦,为六冲卦,大好大坏之象。意思是说有一半概率没事,至少是有机会没事。但终究会有事儿。我的想法是:如果尝试下,开始是没问题。那么你所见识的会与以前的风景截然不同,也许人生会有了一个新的里程,你所面临的问题,是个很多人都会遇到的问题,并非原则性问题。可是,后面最终会遇到问题,但这个时候,你的价值观是否很能回到原来的轨迹上呢,卦能占事却不可测心。我个人认为人更应该坦坦荡荡。而我的这种认知,也随着见识的东西越多而越脆弱,大环境不怎么样时人们又能怎样坦荡呢。前两天服务器有问题,今晚上才好,看到你的留言,觉得你很坚强。无论是出于什么样的原因导致你做出这个决定,这都令我很敬佩。这触动了我内心可能忽略已久的东西。在此,首先要感谢你,让我认知到了一些坦诚的魅力。同时,我相信,经过此事,你的未来,不限于此。祝好。

回复 支持 2 反对 0

我收到这家上市公司的offer了!不知道能不能成功入职。。追逐哥快来!!

offer都拿到了,不就是等于可以入职了吗?

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 9999 才可浏览,您当前积分为 0

"你的未来,不限于此。"这句话听来真让人觉得有动力啊,哈哈

"卦能占事却不可测心。我个人认为人更应该坦坦荡荡"这句经典,人生路很长,选择也很多,真正能够顺从本心很重要,职业不仅仅是为了赚钱才能走的更长远