易品楼

搜索

命运可以改变吗-北京算命那点事(八)

许多人好奇与命运抗拒是什么感觉,会不会成功,命运是否真的能改变呢?命运一词太过宽泛,我也讲不清楚,不过对于运势的对抗倒是略有心得,分享给大家。

这两年按我八字讲走财,对于大多数人而言觉得这是好事啊;对生意人确实是好事,但对于学习的人而言简直糟糕透了。

在命理学上,财是克印的。什么叫做印呢,生“我”者为印。印的意思就是从上方源源不断把能量输给自己,对于学习而言走印运再适合不过了。由此,我们也能理解印也代表母亲,因为母亲生养孩子本身就是源源不断的把资源输送给孩子。关于印的意思比这个还要复杂,我就不讲那么多了,讲了烧脑。

财又是什么呢?“我”克者为之财,既然需要“我”克,那么就要牵扯、耗费自身的经历来克制住这个财,这个财才能是我的,否则不是自己的财。简而言之,钱财装进你口袋才是你的,女人娶到家的才是你的,饭吃到嘴里才是你的。无论哪样,都是耗费经历的事情。

财还有另一个特征,那就是动态气场很强。因为“我”是克财的,财动“我”则动,“我”动则无法静心,无法静心就无法研习学问,所以走财运是不利于学习的。如果小孩子走财运,往往贪玩,精神很难集中的。这也是为什么算命大师一看八字就会说小时候学习好不好之类的,就是从这里分辨的。

写到这里,大家有没有觉得我罗里吧嗦还没讲正题?对,走财就这德性,写着写着就跑题....

说这么多就是告诉大家,走财的运时是这种感觉与特征。可我还得研究学习啊,怎么办,难道不学了?于是我尝试多种方法来抵抗:

• 运动。运动在命理学中叫做“比劫”,“比劫”具有竞争的意思,体育竞技是种竞争吧?所以我试着多约运动,特别是对抗性的运动,羽毛球啊、篮球什么的。为啥要运动呢?因为“比劫”是克“财”的;另外一个原因是行财的时候思虑会变多,耗费精力,需要运动运动来提高精力。
  • 读经。注意是读经而不是读书。因为行财是读读娱乐类的书还行,读学术内容有点读不下去,非是不想而是不能啊(臣妾做不到啊);读经就不一样啦,经书上写的啥意思我是真心不懂,越是不懂精神约会集中。另外经书的音律似乎带有一定的空灵性,读完经之后感觉会很放空,不过这种放空只能持续比较短的几天,因此需要持续去读。
  • 风水。既然行财,那么咱们根据五行原理进行生化,火旺是吧,咱用土来化泄。黄色主土,咱可以多用黄色调的布局。土中中央、中介、中间类事物,好吧,咱多帮人拼缝、介绍事情。住宅门向、朝向之类的无法调整,这个是固定的,只能从颜色上找补了。
  • 打坐。本来是准备练练太极来着,由于时间上的原因没办法调整,打坐这事儿方便的很,条件要求比较低。一个是为了养气通经络,另一方面是为了静心。(瑜伽、太极有同样功效)
  • 环境。这个环境指的不是风水,而是人文环境。人与人之间有着莫大的影响,按道理妻子、孩子影响最大,但我也不能再找个吧?虽说走财容易犯桃花吧(指男人),那也不能给自己挖坑啊。所以只能从交往的朋友方面来下手啦。一个是看年龄属相,另一个是看体态性格,还可以看从事工作;

去年走动比较多,所以对行财的感觉并不是很明显,今年走动少,前半年简直是煎熬。为了应对通过以上五点进行调理,大约有一个半月了,效果怎么样呢?哈哈,没发现最近我开始更新网站、公众号文章了吗?虽然写的实在瞎凑合,但至少能静下心来写了,说明什么?说明有 效 果!

以前学习易经时,通过阴阳的理解也知道命运其实是可以改变的,只要肯付出、肯用心、用对方法。问题那些都是理论,今年我算是小小实践了一次,实践出真知,至少证明了人生并非宿命,让那些感叹命运天定的家伙滚蛋吧O(∩_∩)O~

老大是在为偷懒找客观原因吗?哈哈,开玩笑。有木有一些人,算命里也许学业没有的,但是偏偏人家就是要去试一试,不撞南墙不回头,结果学业有成的?

看你所谓的学业指什么,如果指学历,这个可以有。如果指学术成就中高等也可以有,如果指顶级学术,很难。

我说之前怎么都不更新了。把你的财运转给我,你看怎么样?

烦请教一下追逐哥 我不知道自己是不是走财运 但是症状和你讲的差不多 没法学习 桃花也比较盛 一直很苦恼  还想问一下追逐哥读经有哪些推荐么,以及环境这一条我不是很理解