易品楼

搜索

为什么网上起卦常常不准

我想举个例子问问追逐老师。昨天我老公午休时梦到脚上有个牌,上面装饰的是蟾蜍和壁虎,突然它们都变活了,我老公一害怕把它们都踢到床下了,然后就惊醒了,他和我说了这个梦我就上网查,应该是不好呗,想到今天他要考科目二,所以卜了一卦。我是按照时间起的卦,本卦是风水涣,变卦是天水讼,我对内容不懂啦,照着查了一下,感觉不太好,提醒他谨慎对待考试,刚刚打电话说考试过了。我就想了,按照客观事实,老公是老司机重新考本,所以肯定通过几率大,那就是我占卜有问题了,想想今年早些时候在网上占问自己的事情,也是这样,卦辞和事实往往不一样,所以想问问追逐老师,是我起卦方式有问题吗?另外,六爻主要是意念力影响吧?是我的意念不够吗?还有,比如一件事情,人的态度常常发生转变,事态也就常有变化对吗?

1、既然是午休,那么应该是在中午时间,那么起卦应该是得到风雷益卦才对,你怎么得到的是风水涣?难道是说你下午5点后想起这事就起卦了?当然,无论你起的什么卦都没关系,即便是错卦也会有错断,反而是正确的。

2、我给你屡屡。你老公做了奇怪的梦,又因为今天要考试,所以你起卦。你认为你起卦是为了测考试吉凶,事实上你的卦是针对你老公的梦来起的。或者说,因为你老公做了这么个奇怪的梦,你担心着预示不好的事情,所以才起卦问卜。

3、风水涣,上风下水,主阴。说明你老公腿脚部位经络不畅通,会感觉到步伐比较重,不够轻便,也是因为这儿,所以才做了这个梦。

4、涣卦又主焕然一新,或者说更新。如果当前状态良好,那么这个良好状态可能会消失。如果当前状态较差,那么这个较差状态会消失。你老公重考驾照,本身就属于更新,有什么错误呢?

5、爻辞:涣其群,元吉。涣有丘,匪夷所思。这似乎没什么凶的吧?

6、讼者,必有言语。那么意味着这个事还是会有口舌的,至于为什么我不知道。

7、不需要特别的意念之类的,清心便好。

8、一个事物可能是由多方面因素构成的,且其根源会牵扯之前一段时间内。因此并不意味态度转变就会转变。但是,越是虚性事物心态起的作用越大,而物理事件则不是。

哇,我对您的敬仰有如滔滔江水啊,我是之前看了一个什么帖子,说自学占卜的话可以先起卦然后记录下来再对着周易学习,这样每天可以学习一卦也可以通过实践验证。刚刚看完老大的回复,我看我的小本儿上记得,起卦时间是2017.10.8 16:43PM,您是怎么知道五点这事的呢,从卦象上看出来的?哎呀呀,中国这么多精妙的方术知识,我活了好几十年怎么就没接触过呢,看来现在重新重视国学真真很有必要啊,另外,果然的,人的心态很重要,易、道、释好多时候就是西方的心理咨询,您三言两语,我心中就豁然开朗啦,哈哈哈

admin 发表于 2017-10-9 22:09
1、既然是午休,那么应该是在中午时间,那么起卦应该是得到风雷益卦才对,你怎么得到的是风水涣?难道是说 ...

是不是按照不同时间对应有不同的卦辞,所以您知道我的起卦时间呢?