易品楼

搜索

[家居风水] 2018狗年风水布局(简版)

2018年风水布局

2018年风水布局

正东:今年为七赤破军位,七运(即1984-2003年)为当旺之星,八运(即2004﹣2023年)为退气之星;遭逢破军,合约,生意,容易在临门一步被人破坏,取消,感情亦然,宜放一杯水以化煞。
东南:今年为八白正财位,宜放八粒啡色或黄色石头在一杯水内,或一枝白水晶柱用以催正财。

正南:今年为四绿文昌位,家中有读书的小孩子或自己正在求学者,宜在此处放置四枝毛笔或一个文昌塔以催旺读书运。

西南:今年为六白横财位,此位影响着投资如股票,期货,靠佣金的朋友,也会影响有赌博习惯例如投注彩票或“玩票”的朋友。可在此处放置六粒白色石头在一杯水内,或一个黄晶球用以催旺横财。

正西:今年为二黑小病位,睡房在此处会影响健康运;厨房在此处者会影响全屋人口健康,尤以腹部,肠胃等影响最大。宜在此处放五个铜钱或一个铜铃以化煞及增强健康运。

西北:今年为一白桃花位,睡房在此位置会增旺桃花运。想催旺桃花运的朋友,可在此处放十一粒黑色,蓝色或灰色石头在一杯水内,又或者放置粉红晶柱以催旺桃花运。

正北:今年为五黄大病位,睡房,厨房在此处健康会受到影响。宜放五个铜钱或一个铜铃以化煞。

东北:今年为三碧是非位,睡房在此位置者今年易与枕边人不和,容易吵架,而且自身是非也多;在此位置宜放紫色物件如挂画或地毡等来化是非及争吵。

中宫:今年为九紫喜庆位,宜放紫色物件如地毡,挂画,公仔,或一个紫水晶球来催喜事如结婚,生子等。

请问追逐哥,是什么时候放,要放置一年么

过了立春时候,挑选适合“安家、入宅”的日子,公众号里过两天会更新2018年2月、3月适合入宅日子,选一个布局即可。

刚好想3月初搬新家呢~挑个吉日~

学习了,这些东西去哪里请呢?淘宝上可不可以?

今年为七赤破军位,七运(即1984-2003年)为当旺之星
意思是1984-2003年间出生的人嘛?
当旺之星是什么意思?跟后面的八运有什么关联?

若菲 发表于 2018-1-22 17:35
今年为七赤破军位,七运(即1984-2003年)为当旺之星
意思是1984-2003年间出生的人嘛?
当旺之星是什么意思 ...

这里讲的是三元九运,每60年叫做一元,分为上元,中元,下元,即180年。一元又分三运,按三元九运推算来讲,现在行八运(2004-2023),这个八运值班的叫“八白左辅星”,与这个星关系好的星,这个运都会比较旺,关系差的自然会被受打压,这就叫当旺之星。

admin 发表于 2018-1-23 12:51
这里讲的是三元九运,每60年叫做一元,分为上元,中元,下元,即180年。一元又分三运,按三元九运推算来 ...

哦~~原来如此~~(假装自己听懂了~

admin 发表于 2018-1-20 10:44
过了立春时候,挑选适合“安家、入宅”的日子,公众号里过两天会更新2018年2月、3月适合入宅日子,选一个布 ...

3月初什么时候适合搬家呀?年后有搬家入住新宅的打算,坐等追逐哥更贴~最近在关注风水,可惜我买的小开间朝向都是偏的,窗户朝东北,大门朝西北,屋子里朝向没一个是正的,也是尴尬啊~

说个开心的事情。

请了两个黄水晶,一个白水晶柱。打算放在家里,因为入宅的时候还没到,网上查的是3月1日,就先放在办公室了。

一个小小的黄水晶(卖家送的),我放在办公桌的西边了(我的办公桌坐北朝南,西边是窗),西南边就是桌子 角,怕掉下去了。

哈哈,结果年会中了一等奖!最好是特等奖,不过我很心满意足。等到了入宅吉日,放在家里,还会有好事吧。

认真研究一下,催财运,催桃花

这个方位就是住宅的地理方位吗?如果催财东南方刚好是院子大门怎么办?

期待三月份的安家日子,布置一下

请教追逐兄,这个风水布局适用于所有人吗?

我也说一句请问大师,你画的这个图是指一个房间的这个位置吗我是在单位房子只有一间,可以这样放吗

回复12楼:大门保持清洁即可,只要不见煞,不需催。

回复14楼:都适合,但有的户型可能需要略调整。

回复15楼:如果是单间,只需注意门、窗这两个位置就行。如果是一套房子中的一个房间,则不能按这个布局。

学习了 非常受用 感谢楼主

跟着大师学习九宫飞星,认我受益非浅。感谢大师的细心点拨!!!