易品楼

搜索

[家居风水] 请追逐哥帮忙看看房子户型

之前追逐哥在微信公众号发过一篇文章【有些房子,男人真的不能住】,感觉里面案例的房子和我们现在住的几乎相同,
①青龙位白虎位反调了,属于阴阳反背,
②屋子大门正对阳台门
③厨房在西北方向
当时表示了惶恐,追逐哥开解说大门方向不同就不一定相同,可以之后在风水板块咨询,
我可能也只是硬套案例,因为很多方位什么的不懂。
现在终于等来机会请教一下追逐哥了。

想问问追逐哥,
这个房子对男主人不太好吗。
屋子大门正对阳台门,厨房在西北方向这个有办法化解一下吗

房子我们是2017年8月底开始入住的。屋门是北向。

D:\huxing

1、房子户型挺周正的,这点还不错。房子门开在坎位上(北方),因此进门不宜见黑色、门、带有山石的画类的,按户型而言,这些你房子应该都没有,因此还好。

2、按方位而言,属于阴阳反背。按坐向而言,青龙白虎各从其位,没什么问题。因此你这个没有我讲的那个严重,我讲的那个案例是南边开门,坐向、格局、方位均阴阳反背,因此才会很严重。

3、你这个厨房确实在乾卦上,如下图红色范围所示:
▼▼▼

乾卦实际范围没这么大,我切图时切了个大概,右边图片边角没切去,因此会有一点误差,不过总体范围没啥问题。之前微信公众号里讲过,厨房在这个位置叫做“火烧天门”,一般家中有老年男性领导的要多注意,如果没住在一起不需要过于担心。

4、关于门与窗户直对着,这个带有点“穿”的情况,不过这个没事,如果户型图标准的话,最多算是对着一半,没有正对着,不算什么大问题。另外一般大门最好向外开,这样本身就对这种格局有化解的作用。

屋门是往外开,听了追逐哥解释就恍然开朗,如释重负了,谢谢啦,辛苦了。^^