一品楼

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 2030|回复: 1

老人骨灰撒大海了还需要另修坟墓吗?

[复制链接]
发表于 2019-4-5 19:34:36 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
追逐哥,又来和您请教。我姥爷文革期间挨批斗去世,临终遗言是等姥姥百年后,将二人骨灰一起撒大海,他生前没有机会,死后要带着姥姥一起周游列国。2000年姥姥去世,子女们按照老人遗愿,将二位老人骨灰一起撒了大海,没有再另修坟墓。每年我妈妈会到海边给老人们献一束鲜花。
姥姥生前对我非常非常好,我总是有点担心,怕老人们这样会在外面吃苦受委屈。我想问问,这种情况下老人骨灰撒了大海了还需要另修坟墓吗?或者我们这些晚辈还需要做些其他的吗?
回复

使用道具 举报

发表于 2019-4-22 13:13:59 | 显示全部楼层
1、其实很少有把骨灰撒进海里的,当然,大家也都听过一些名人会这样。但是,各位不知道的是,他们都做衣冠冢的。衣冠冢听起来是用生前穿过的衣服来做墓穴,实际要比这个复杂的多。你讲的情况现在已经不适合,或者已经没办法用这个方法了。因为还需要其他物件,骨灰都撒了就没法了。

2、这是老人的遗愿,既然有此遗愿,也按照做了,就可以了,别想太多。

3、如果说家人有被托梦等特殊情况,那么可以立牌位。如果没有,则不必。

4、既然老人遗愿如此,这样也好,走的干净利落,没什么牵挂,你也没必要担忧什么。

你在微信群里不?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|一品楼 ( 京ICP备09080249号-9 )

GMT+8, 2021-5-7 17:46 , Processed in 0.036629 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表