易品楼

搜索

20190506微信群正能量记录

今日微信群好热闹,刚好我不大忙,也很幸运群主有回复我说话,以下内容希望对纠结和小心眼的人有所帮助,哪怕一点点也好
我:之前算的都说我身边小人多,我今天想了一下觉得不是小人多是我傻和笨,才会有小人。算只是一部分还是靠自己改变
追逐:得了吧,说直白点你能接受不

我:能接受
追逐:所谓小人多,自身心中多藏是非。你心中通畅,哪来的小人。
某群友:就是自己心里是非太重是么
追逐:不如,你心思多杂虑,容易对人产生看法。那么别人办点事即便没针对你,你也会觉得针对。
我:恩,太对啦
追逐:这个气场一生,自然会吸引类似的气场。所以就招小人,说不好听点你们问心自问自己是不是别人的小人,以己心度之,做人洒脱点,大气点,放开点,到处都是贵人,有人天生性格自带,有人需要去学习修行,无非就这点事
我:还真是这么回事,看到问题先想着是不是又给我告状了
追逐:修佛也好,修道也罢,先修做人。人做真了谓之 真人 。贤人而后是谓君子先面对本心,做个真实的人,心结不解,何以为善。
我:我就不真实,不会还装会,不懂装懂,
追逐:能说出来这话,说明还有救,看到这句心里生出很多希望
追逐:有些东西,生而有之。有的人需要一步一步向上爬。
我好像是属于一步一步的那种,每一步都要用很多力气才能完成,从前在饭店当服务员,在电子厂流水线当工人,再到现在坐在办公室上班了还是很忙碌,
后来说我找工作不容易,确实是这样的,我从去年就开始更新简历找工作了,去年比现在还悲催,领导不想用我了,招人了都不大合适,前几天焦虑加上多种原因和老板娘吵了一架,现在申请离职了,老板让我帮助他做完这次融资和尽调,我也同意了,后面就是找工作了,希望新工作不要每天在工作12小时了,
最后追逐大哥说我,心变事则变,佛在心头何必求佛,命在己身何必算命
我还没有完全理解,也没有做到做真实的自己,希望能够慢慢改进,以后也能从容淡定的面对形形色色的人和事吧

我我看没人写评价自己赞一个吧
回复 支持 1 反对 0

坦然认知自己呗

手赞

学习了,最近也在烦恼类似的问题。

我也说一句学习了