易品楼

搜索

写一点个人经历和感悟

非广告,只是想找个人少的地方写点东西,一些自己遇到的事情,内容大概会包括算命,宗教,传统文化等等,也没有什么文笔,估计会写的很琐碎枯燥平淡。。。。。。

补充一个小故事。
现在基本每个村都通有水泥路,有一回邻村有条路旁立了一根电线杆,从此这段路开始车祸不断,没办法村民只好凑钱找了几个道士,在路后面半山坡上修了一个供奉的神龛,请了一尊菩萨供奉,然后这条路终于清静了。
回复 支持 1 反对 0

坐等更新啊

有些事需要一点点回忆,慢慢写吧

脑子想法很多可惜笔力不够,只能简单的写了,先说气功.
大概上小学的时候,九几年,我们那村开始流行气功,主要是轮子,中功,香功这三种,那时候很多人每天吃了晚饭就去,先座一个把小时,然后再练动功,成人学基础的要交十几块,小孩收三四块钱,现在想想这些狗日的为了敛财连小孩都不放过。
我妈身体不好,也交了钱练中功一段时间,还给我也交了钱,当时小不懂去坐了一堂课,上面有个老师在哪里带功,不过当时我是一点感觉都没有,后来就没去了。我妈后来也没练了,不过幸好没练,过了不久政府就禁止搞这些东西了。
18岁那一年我病了,人生开始倒霉,病的最严重的时候几乎离死不远,西医中医吃药搞了很多都没啥用,没有办法只能尝试练练气功看有没有效果,当初虽然被禁止了,但是我知道不少人还是偷偷在家里搞这个。就我自己的感觉来说,断断续续练了半年,用意念转了所谓的周天,确实有一种舒服的感觉,但是没用,治不了病,反而过后人更虚了。我们村里有个人当初学这个中功专门跑到青城山中功基地交钱学到5部功,反正书上吹的那些什么看光啊遥视千里眼,一些特异功能,好像都会,你去他家让他说说你自己家里人正在做什么,他都能知道,他还给我发过外气治病,用意念把药加在水果里让我吃掉,病呢确实是有一点点缓解,但是效果只有一两天,没啥用,治不好。后来出去工作过了几年回家的时候听说他60岁得了糖尿病,还是得去医院,还是得吃药,他把那些书和资料全都扔了,再也不练了。

后来在网上看到看到消息,香功那个大师得了癌症死了,另外两个都逃美国去了。再后来看到了南老的书,才知道这些所谓气功是怎么一回事。这些人从佛道两家剽窃了一些皮毛半截,打着速成的幌子,透支人的先天元气在那里空转,搬运,练出一些幻觉也分不清是神通还是神经,为了身体健康搞这个结果反而把身体搞坏,短时间获得的那些舒服的感觉功能都是有代价的。

轮子的书我也看过,就是几个动作叫人盘腿,没啥用,对人身体危害也不大,当初主要是闹事上了新闻,看上去很严重。其实真正危害社会最严重的是中功,一是伪功残害人的身体,二是敛财手段,此人把一些流行歌弄成盗版磁带,称祖师喜欢听这些歌,叫学员买磁带,两三块的东西卖十几块,90年代敛财据说五六亿比轮子疯狂的多,三是此人的那些宣传材料,完全鼓吹成了神仙,还想要参政议政,简直丧心病狂。
这人在美国出车祸被撞死,也算是罪有应得,因果报应。

最后总结:普通人最好别碰气功,虽然说有些正经气功确实有点保健作用,其实效果和站桩打太极差不多,甚至还不如。叫人用意念搬运守窍那些都是后天的,都是有为法,最后大部分都得出偏。

再说说出马仙,这个是东北的叫法,我们这里一般叫看香,特点就是家里都有神像,有的还不止一个,看的方法也不同,有的端一碗米洒在桌上看事,有的到一碗水在那里看,俗称看水碗,反正各种稀奇。离我们家往山里走一个小时左右就有一家看水碗的,而且还被某个在广东做生意的老板专门请去看过事,这家我去过不止一次,第一次是我表哥吸毒被抓了,亲戚家里很着急,打算去问问事,到了她家里,上香烧黄纸,然后倒半碗水就开始看,她说,你儿子现在不自由,说的还挺准,当然还有其他的一些事情不细写了。不过她算我却没有算准,她说我考不上高中,但是我不但上了高中还上了大学,虽然学校不怎么样。她的价格倒是收的不贵,不过很多年没有见过了,没有联系方式。

后面家里发生了一些事又找了一个,这次是在市区的,最后还弄了半瓶水叫我和我爸喝了,这个效果真的一点感觉都没有,收的几十块。

有一年回家,又听我妈在说某个看香的,具体情况是这样:有一个拐弯的亲戚来我家里住了一晚上,说我家里不清净,原因是当初我外婆死在了家里没有出杀,一直在纠缠我妈,昨晚上梦里还和她打了一架。反正要多扯有多扯,意思是我外婆都死了十几年了还在家里不走,然后就介绍了这个看香的,说的我妈又害怕,结果花钱在家里又搞法事整了一千多。
现在另外有个拐弯抹角的亲戚,她儿子就在本地上班,但是长期不回家,她想儿子然后就打算去找这个看看有没有办法。这回我也跟着去了,做了一个多小时的车,然后又是走半小时山路,到了。

这家里的神挺多,灶台要拜灶神,上楼也有个神要拜,我心想这么多的神在家里不得打架吗,从她的家里买香烛烧了之后,开始断事了,拿了个碗装米往桌子上倒,看倒出来是个什么形状,然后就开始断事了,先说的另外一个亲戚的事情,后来离开后亲戚反馈说基本都是胡扯。然后就是想儿子的那个亲戚,这人说有办法,开口就是500块给你化解,我那个亲戚只能乖乖掏钱,不过过了两天她儿子倒是真的回家了。

我认为附体看事,很不稳定,化解一些没什么因果的小事可以,真做功德的很少,大多免不了沦为敛财。

在十多岁的时候,有一天,我妈拿了张纸回来,说是外面有个电脑算命的,几块钱,就帮我算了一下,自此开始接触算命。那个时候镇上赶集就有摆摊算命的,不过一直没去算过,上高中后有一回我去问了一下,他先看的面相,就说我有桃花,这点倒是挺准,然后拿张纸开始排八字大运,手写的,字还不错,还把哪个大运好坏都标注了,然后就是几句好话,这是我第一次主动去算命。大方向还不错,但没有具体流年。后面上大学,在学校外面一个桥底下有个算命瞎子,报了八字就开始算,叫我要多读书,考研究生以后毕业工资起码8000,最好23岁结婚24岁生子,要找属蛇的上半年的,我说身体不好怎么办,他说拿穿过的内裤到某方向烧掉,回去后这个做了,但是没效果,后来我也没有考研,更不可能23就能找到人结婚。

有一次遇到个摆摊算命的,他说有秘方,要收1000秘方费,包治百病,我居然信了。人就是这样,走背运倒霉的时候脑筋不清醒,结果所谓的秘方就是补药。

在后面就是在元亨和龙隐一些网站的软件收费算命,淘宝算命等,不准是多数,而且错的离谱,只在龙隐遇到一个算的还算有点水平的,关于这些论坛贴吧博客等网站的事情,后面在细说。

我最先接触的是佛教,不过当时并不清楚宗教是怎么一回事,只是因为我奶奶信佛,喜欢上庙朝山,家里有一些佛教宣传书,我喜欢看里面的故事,都挺有意思的。后来也去过一些寺庙不过是游客身份看一些表面,因为身体原因医院中药偏方搞了一大堆没有效果,有一年过年,有亲戚是皈依了的居士,她说初八要去上庙,我抱着试一试的想法,一起去了。

庙不大,一般市区周边基本都有的正规寺庙,庙里师父也不错,每月初一十五普佛庙会,人还挺多的,老年人为主,年轻一点的大概不到百分之5,一套佛事仪轨下来差不多一个小时,除此以外还有一些法会,拜忏供天焰口超度等等,时间长的完整佛事一套三个小时左右,我整整一年基本初一十五都去,还有参加一些其他的拜忏焰口上香点灯捐功德等等,总共花了五千多吧,当然这些都是自觉自愿的。至于一般人关心有没有效果的问题,我的身体确实是有所恢复,具体有些事情文字很难描述,这是一种很玄妙微妙的感觉。

一些经历暂时就写这么多,有些事情过去太久记忆比较模糊了,有些事某种原因细节并没有详细展开,后面会写写对我影响比较大的两个人,对于我的心智成长和世界观的最终形成,包括算命和宗教的看法感受。。
这里小小介绍一下,我是88年的,年纪嘛不算大也不算小了,不是北京人,我爸当兵后来转业分配到北京,我读书的时候暑假有时会到北京玩一个多月,就这么一点点小小的缘分吧。

没有更新了?

等楼主更新

坐等更新

写得很好,等楼主更新+1

我也说一句您好