易品楼

搜索

记录帖。。

上一个帖子写的乱七八糟的,重开一帖,不过这个帖子估计还是会很杂乱,偶尔想点写点,本人八字印星不显又不走印运,本身低血压每天都有点头晕,写的没有文采估计逻辑思路还会很跳跃。
2019年无意中搜到这个论坛,把站长版主帖子扫了一遍,写的很好,基本上各种算命的很多事情都写得很透彻了,此贴我准备在补充一些个人观点,有句俗话叫人以群分物以类聚,这话虽然不完全正确但还是很有道理的。
从16年开始,身体不好就在家养病,一直到19年。
31岁,没钱,没工作还一身病,想想都觉得痛苦,不过我并不迷茫,在这一年我已找到了正确的方向和方法,剩下的就是坚持,至少我是这么认为的,等三五年后,看看人生会变得怎样。

11年的时候,天涯有一神帖,不过那个帖子现在被删了,其他地方还可以找到,此帖透露了很多秘密。
南怀瑾南老,他也透露了很多秘密,当然,这些秘密一般普通人是看不出来的,必须要有足够的智慧,阅历,以及身体力行,用身心去实证,才可能有所领悟。
对于南老网上抹黑者一般有三类:一种是无脑跟风者,小年轻居多,一种属于学者老九类型讲考据的,还有一种是佛教界的有一些境界层次不够理解不了反对的。
南老的境界我并没有资格和能力评价,我本身也没出家也没有修行,那是极少数人的事情,我只写一些普通人能够做到并且很简单的事情,也许会对人生有所帮助,不过,以我个人经验而言,一般人没有亲身经历的话基本上很难相信,更不用说会付诸行动,很多人说自己多痛苦难过不顺,就算你告诉他正确的方向方法,基本都是耳旁风,做了也无法坚持太久。究其原因,大概你的建议来的太廉价,他的绝望痛苦还不够深
回复 支持 1 反对 0

都说佛法能开启人的智慧,不过呢,直接讲很容易沦为空谈,变成嘴里的名词而已,就像有些人喜欢讲道,把形而上变成了耍嘴皮。还是说智力吧,智力比较直观。
智力每个人都有,不过有高有低,佛说众生平等是指佛性上的平等,有些人被权势,有钱人压迫了,就抱怨不平等不公平,这些人在平时面对比自己弱小的人或生物时,有没有尊重过呢。
单从人一辈子不超过100年来讲,人的智力是完全不同的,而且差距很大,不过有方法可以提高,当然不良的生活习惯和爱好也可以降低智力。智力不是智商,智力包括但不限于 记忆力,想象力,逻辑推理,情绪控制,注意力等。所谓西方编出来的财商情商,不过是延续分科之学的思路搞出来的东西。

曾经也想过以算命为职业,还为此花了一些时间。
在天涯论坛扫一千算命有关帖子,发现99.9的都是水军广告,骗子,低水平在命学门口打转未入门的,真正有点水平文字上没有明显的不符合易理的也就十几个帖子,当然这还只是文字上没啥问题,具体的实战水平还得打个问号,至于贴吧知乎微博之类还要低于这个比例。新浪博客上的所谓大师挺多,不过呢,我看写的越多的水平越低,真正业务多的哪有时间天天写东西。
元亨论坛人气最高,我认为很正常很合理,算命术的最大作用就是娱乐,心理安慰,毕竟大多普通人心里都很脆弱,实话接受不了的,此论坛深谙此道,10年到13年在这个论坛,发帖子版主们回帖积极,口吐莲花,基本以夸为主。龙隐人气差了点,回帖不够积极也不够娱乐,呵呵。

为了学算命,八字,金口诀,奇门,梅花,古籍现代,很多大师的书找了不少,六七十本。看来看去,筛选,去伪,剩下不到十本,到最后全部删了,为什么呢,伪学说太多,尤其是清朝的书,还有现在所谓新派,呵呵。像张志春邵伟华这样的大师一辈子就不过几本书,有些人几年就能搞七八本,这种书不仅无用还有害,被里面的歪理洗了脑那才叫惨。命理有多难,我只能说很难,除了有天分还必须有老师教,除此以外还得花大量时间精力起码三年以上,就那八字来说,和高数微积分一个层次的难度,很多所谓爱好者,也许十年都没能入门

从命理来讲,男命偏财为父,女命正财为父,偏财是婆婆。我看论坛里信佛的不少,有想改善财运的,拿出上庙求佛菩萨的虔诚心情,给你的父母婆婆磕头,他们就是财神,就是菩萨。把家庭关系理顺,运气自然就会变好,也不用烧香花钱,很简单。

我也说一句哪个神贴?

小庄 发表于 2020-2-2 10:35
我也说一句哪个神贴?

还愿 红朝

楼主请继续讲