易品楼

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1593|回复: 1

北京算命大师(2024版)-易品楼

 关闭 [复制链接]
发表于 2024-3-21 17:02:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

算命那点事

算命那点事

翻了下论坛,上次更新北京算命大师的信息还是十年前,今年若是在不更新,追逐自己都过意不去了,今次静下心来整理下算命师傅的资料,发布2024版本。


算命是个传统行当,其中“门道”颇多,又有一定的“神秘性”,因此江湖术士很爱在这事儿上做文章,形成了一套“江湖骗术”。


追逐写出这些内容的目的是让大家“知其然知其所以然”,不仅仅发布算命大师的信息,更希望大家通过阅读、交流能够明白什么是周易数术,什么是江湖套路,因此,一楼以讲解算命知识为主,二楼开始附录算命大师的信息。


算命大师的信息、状态、联系方式并非一成不变,因而本帖会进行锁帖操作,不定期增加新的算命资讯,根据帖子内容向下浏览即可。


给想算命的朋友几句忠告:


①算命不是神仙术。

即便是神仙,也不可能无所不知。算命是通过阴阳数术理论推演并总结出命运或事物的走向规律。


算命的作用,便是通过对规律的认知,从而尽可能避免那些避免那些令我们懊恼的事情发生;或对已发生的事物的把握进而尽可能的向相对有利的一面诱导。


人生是由无数个岔路口组成,人的秉性会诱导其向左或向右,这也便形成了“命运”。


当我们的知识、认知提升了,面对选择时,并不会完全遵从“本能”,此时命运的齿轮就发生了变化。


同理,摆正算命的心态,切莫觉得只要算命就能解决任何问题,真正解决问题的是你自己,别人没办法给你想要的人生。


②算命是门术数

术数必然有其推衍的方式,任何一种术数都有着一定的缺憾,既如此,算命不可能是百分百的准确,算命术存在一定的误差,因此不要把算命想象的过于神奇。


任何术数,只要是有理论有依据人人都可以学会,只是学的或深或浅罢了。


至于网上流传一些算命故事,听起来颇为神奇,实际大多为“偶发事件”,如同足球界有“十大不可思议进球”,一个球员一辈子也许就那么一次,更多球员究极一生也没踢出过“不可思议”的进球。


有些事需要天时、地利、人和,不是单靠技能就能实现的。所以吧,有些事,听听就好,非亲身经历的事儿,也只能听听。


③算命价值观

算命是一门职业,甚至与宗教都没半毛钱关系,只是因为经常接触“天人关系”,所以比其他职业更愿意去接触和了解宗教。


有人说算命是为了积德行善为什么还要收费?这恐怕是一些人自己的臆想,算命不是公益,不同等级的算命师有不同的费用,这都是正常的。


换而言之,你若要求算命师像菩萨那样无私,先问问自己,见到算命师会像见菩萨那样下跪磕头吗?你能供养人家吗?既然你做不到如此恭敬,也就别要求人家无私。


医生算不算行善?教师算不算行善?那为什么要收费?从某种意义上讲饭店、打车、手机都算行善,因为这些都为我们提供了便利,那么为什么要收费?你所做的工作也是行善,因为为社会创造了价值或服务,那为什么要工资?


“己所不欲勿施于人” 倘若咱自己做不到无私奉献,就别要求别人无私奉献;自己做不到工资凭老板心意给,就别嚷嚷算命师傅不能定价。


时代追随日月而变化,职业也会在不同时代有不同的价值体现,古代戏子都是苦命人,现代“戏子”得万众崇拜。


做人知变,是《易经》中的重要概念,知变方得势,可别总抱着裹脚布当图腾。


④年龄不能作为水平的绝对依据

以往咱推介的算命大师都是业界老一辈名家,并不是因为算命师傅越算的约准,公园摆摊算命的老先生多了去,一定准?不见得。


以前车马很慢,书信很远,一位算命师傅得以成名需要量级的累积,客户群体累积到一定程度,才会成名,此时大概率已经过了天命之年,因此大家觉得算命先生都是“老人家”。


事实上,有成就的人,年轻时便已经颇有建树,爱因斯坦36岁发表了广义相对论,居里夫人31岁发现了钋和镭,哥德尔在25岁提出了“不完备性定理”...


易学界也一样,张延生30多岁国内外知名,白春茹35已经闻名东三省,邵伟华之所以五十多岁成名,是因为他53岁才开始研究周易...


当然,不可否认的是,时间是最好的试金石,只有经过时间的积累,许多经验才能丰富起来,才能够应对各类情形。


记得以前介绍一位八十多岁的卦师,看卦很牛,但也经常忘记前面看了啥。


很多朋友请看过了之后,还会请别人看,原因是大家认为:既然已经逻辑不够清晰了,那么会不会测算过程出现差错呢?


另外一些弊端是:年龄过大观念上与当下时代难以契合,特别是情感之类的问题,他们很难理解现代年轻人的感情为啥需要算,感情不就结婚吗?结婚生孩子就那点事,有啥算的?


所以本篇内容以实用为主,介绍的都是一些实战经验丰富,在某一领域突出的算命大师。


用“算命大师”来称呼比较片面,本篇涵盖了算命大师、风水大师、择日大师,甚至道门、神通方面的大师,后面帖子里还会陆续介绍法术、法事、化解、易经学习等信息。


⑤万千法门皆为道

大家不要片面的认为算命只是八字算命,世上法门千千万,各种形式的测算、化解都存在,各自有其优势及特点。


八字算命之所以出名是因为八字、周易属于知识系统,人人都能学,无非学的深浅。而其他法门大多需要特殊传承或天赋,换而言之,不是能“学”的(虽无法普罗大众学习,但好用!)。


因此,很多人都觉得,算命连八字都不看的师傅没啥依据,这种看法颇为荒谬。


写在书本上的知识是“阳性”知识,有阳必有阴,还有一部分“阴性”知识,并非没依据,还是逻辑与“阳性”不同;


正如阴阳鱼,阳面呈现向上的规律,阴面呈现向下的规律,不能说阴面没逻辑,只能说这种逻辑超出了你的认知。


自先秦至今,各类方术数以万种,虽说大部分都泯灭于时间长河,不代表没有留存。


法门千万,皆由道生,人心欲壑,尽由妄起。与诸君共勉吧(大师信息二楼开始更新)


回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-3-21 18:02:25 | 显示全部楼层

中国易经大师-张延生

易经宗师-张延生

张延生,发动机工艺工程师,北京航空学院教授,我国著名易学家,1943年3月出生于陕西省延安市瓦窑堡,山东省滕州市人,毕业于北京航空学院,曾任北京航空学院机械厂厂部技术室工程师、光明中医函授大学易学教研室主任。

张延生

张延生

兼职与曾兼职中国周易研究会副会长、中华易学文化大会名誉会长、中华名人协会理事、炎黄道家文化研究会会长、中国医学气功研究会理事、(1988年4月任)北京中医学院大学生手诊研究协会顾问等职。1983年参与创办“光明中医函授大学”并任教於其中。


1983年开始义务推广简单、易学、易掌握、易普及的以“气血、颜色、形态”为基础的“望手诊断”的方法,受益者广泛。1985年起,又奔波於国内外,办学、讲演、参与学术。学员3万有馀,听众近50余万人次。期望易理再探,易华重现。


张延生教授是易学界传奇人物,张老师理工科出身,七十年代末修习子午流注功法,天赋异禀,开发了诸多“特异”类功能,加之其父是知名中医,对手诊、面诊有着独到乃至领先的认知。张老师早期著作已成为现代面诊的教科级别,系现代手面诊学习者必读书籍。


如果仅是这些能力与成就,并不能称之为“易学宗师”。张老师在那个传统文化基近覆灭的时代,偶然读了《易经》,从此一发不可收拾研读起来,深觉此乃惊天之作。


八十年代,张老师开办了周易学习班,全国各地爱好者来到北京学习,不乏现在国内顶级的一些易学大师,或者说,凡是在业内叫得上名号的,几乎都听过张延生老师的课。由此可知,张老师的水平、水准、影响力有多大。


用“算命大师”来形容张老师着实低估了,在老追看来,张延生老师的成就足可以称得上“宗师”,只不过其人低调,不像现代人搞个“张氏易学”、“李氏命理”之类的。


挺多人在微信上要张延生老师联系方式的,讲真,别随便开口。目前张老只有两种情况下有可能接待:


①企业顾问,②书籍授权。除此外,要说请张老算个卦啥的,算了吧,请不动。


既然请不动,为什么还要写张老师?其实很多人都想学周易,苦于无从下手,网上那种1块钱试听几节课的,纯扯淡,保证你多久都学不会,因为他们自己都没搞明白,纯割韭菜。


真正做教学的,不可能几十几百就给你讲课,人家有真本事,凭什么贱卖自己的本领?


看似做培训教学的很多,真正通理,能讲明白,能交会的,没几个。


而张延生老师的书籍,是可以作为入门书籍来读的,不仅文字严谨、逻辑清晰,并且张老是真正实践出来的,大家可以放心阅读,不需要担心里面有坑。


擅长:易学各类数术、理论

业务:企业顾问(不做个人测算,只做企业咨询策划)、易学书籍授权



回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|易品楼 ( 京ICP备09080249号-9 )

GMT+8, 2024-6-17 15:15 , Processed in 0.050761 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表