易品楼

搜索

[算命注意事项] 算命卦金的问题

有些人不知道算命的时候应该给多少卦金合适,这个问题其实在简单不过了,算命收费形式有那么几种:

一、固定收费。
有些算命师或预测公司是固定收费,统一价码。所以也不必思量给多少合适。需要注意的是,现在大多正规公司性质收费是固定价码的,但有的是披着公司的壳,实际还是个人的是可以讲价的。这个你可以问一问,不要觉得询价唐突,买菜不也得先询价吗?既然买菜询价不唐突这个你问也一样不会唐突。一般都会明说,不能讲价的直接说不讲价或价格统一,能讲的我觉得你讲讲价也不丢人。无论是公司、个人还是披着壳的公司,这个对预测来讲没影响。我个人比较喜欢统一价码的模式,这个只是我个人的喜好,我爱人还专门喜欢讲价呢,这个不能做衡量一个人或公司的标准,只能说明其办事风格。一般固定收费的大多费用较高,但相对来讲实力也强;虽然这不是定论,但还是有点道理的。

二、随意给。
一般让随意给的有三种。
(1)大仙。这种一般都随意给,东北那边最多,其他地方的郊区也不少。前些年一般老百姓给十块八块的,现在经济不同了,大多也都一百一百的给了。当然,如果你觉得算的好给个千八百也可以,我认为这种事随心,你觉得帮你大忙了,那就别太小气,多给几百(我见过给两万的,也见过送车的。);如果你觉得就那么回事,给一百我觉得也行。
(2)街边。一般街边摆地摊的算命大多让随意给。主要是要多了怕你跑了,要少了怕后悔。我没什么阶层之分,地摊只是个代号吧,如果你觉得算得好,给多少我也不会觉得你冤,如果你觉得算的实在不怎么样,随便给个十块二十块的,算个辛苦费。毕竟出来都是生活的,你说呢。
(3)个别在家算的。有一些在家算的,并且岁数实在挺大了,这种也都随意给。相对来讲,这种费用一般需要给的多点,我觉得二百左右合适吧,如果经济条件比较好给三五百也不算多的。

再讲下关于收费高低的问题。有的人认为咱站里写的那些大师费用都高,要求我找一些比较便宜的写上。怎么说呢,这个和个人原则有关,一般我的原则是:我需要的给我,那么不计较花费。换而言之,一分钱一分货,想必大家都能理解奥迪和奥拓不仅仅是价格的不同。既然写,肯定写一些真能算的好的,那么价格必然高一些,物美价廉往往只出现在广告词里,至少现在社会是这样。另外,以现在的消费水准来说,真没觉得咱站里写的那些算命师价格多高,一般而已,有许多一卦五万,十万二十万的我都没敢写。。。这个就仁者见仁智者见智吧

还有人问给卦金的时候用不用红包包着给?其实现代社会很多礼节都无所谓了,基本上没人去留意。但礼多人不怪,反正一个红包0.5元,还不够买一根冰糕,但也许这五毛钱能给人留个更好的印象,其实不仅仅是这事上,任何生活中的细节最好注重一点,让人感觉你这人讲究。看你个人喜好吧。

如果你知道哪里有算命大师的信息,并且你认为不错,并且亲身有过经历,可以在论坛算命大师版块发帖,以方便大家。

其实吧,我觉得这事儿讲个礼数。不是钱不钱的问题。人家真给你在困境中指了条明路,做了一些心理安慰,发自内心感谢别人,给多少钱是个形式,关键是要用心和够意思。
至于很多江湖术士靠这个混口饭吃。咱们也别为难人家,该给要给。但是也别为难自己,撑着面子给就不好了。

量力而行,心安为上。

请问哪位是追逐大哥,我想请算一卦,刚进论坛没几天。不太了解。

回帖,支持

我们老家那边的仙家上身的,都是随意给,我去过2次都是用红包封着走时放在桌上,毕竟咱不是有钱人,也是辛苦钱。我倒想他分得清哪个是哪个人给的吗,一天收那么多。

我个人觉得还是量力而行

量力而行最好不地过了

量力而行吧,如果真的给你指明了方向,或者给你一个警示,还是需要多感谢的