易品楼

搜索

河北青县算命经历

周六,高温,我和老公去河北青县考察早脆王大枣种植情况。上午坐长途汽车到青县,因为目的地是青县一个非常偏僻的农村庄稼地,所以要等人来接。一等就是一个半小时。期间无聊,看到旁边坐个算命的,就开始搭讪。我那时不相信这些,只是因为这两年父母身体不好,都说与家里风水有关系。受大环境的感染,我产生了请算命先生算一算的好奇心。10元一次。先说以前的,说对了再说以后的;看起来一脸憨厚的算命先生很自信。我一向喜欢与老实厚道的人打交道,于是做好了花10元钱的准备听他侃侃的准备。 坐好后,就像被大夫诊病一样,一一如实地回答着算命先生的问题,生怕说错一个字,就会影响自己的命。先问了生日、生辰,再问名字最后一个字,都一一作答。 你没文化!看起来老实巴交的算命先生掐指一算,斩钉截铁地说了这四个字。想让我继续说下去,就掏10元,否则我就不说了。算命先生接着说道。 什么?我不是没有听清楚这四个字,但我还是问了什么,想再次验证一下。  你没文化!老实的算命先生又重复了一遍,非常自信地。  我没有想到,技术高超的算命先生仅问了两三个问题后,就做出了这样的判断。 我研究生毕业啊!我辩解。 研究生毕业?那你的本科,肯定是花钱才上的,要是没花钱,也是上的二本三本算命先生又一次详细地阐述了我没文化的细节。 我无语。老公在一旁笑。 本来我应该走开。但是确实因为无聊,确实在人生地不熟的青县,不知道该去哪里,确实在等人。所以我一五一十地告诉了算命先生,我就是靠上学一步一步从农村走出来的。 可你名字最后一个字很影响你的文化!算命先生有些窘。 爸爸妈妈要是能给我换个名字,我可能会是哈佛、耶鲁、双博士?哈哈!!!

贵在真实原版    顶一个

挺真实,详细的,赞

贵在真实