易品楼

搜索

淘宝算命经历一则

大背景:我一直深信人生有定数,命的大格局(比如人生中会经历的几个大事,什么时候终老等)是定的,但是路确是自己走出来的。妈妈是信基督的,向来反感烧香拜菩萨算命之类,认为如果这样做了属于违背信仰,是迷信,是会收到惩罚的。所以,一直以来,我入庙从不烧香,都躲着走(我比较赞同追踪的到人家的地盘上要懂礼貌的观点,但是为了不让妈妈难过,就不亵渎也不进香罢)。所以,我一直都觉得我跟算命这个事情距离的非常远,可是没有想到今年我居然真的在琢磨要好好的给自己算次命去。爸爸在几年前迷上了风水,天天在家搞了一堆周易的书,研究风水,两口子没少因为这个事情口角。爸爸的理由就是,我不阻碍你信基督,你也得尊重我的爱好。今年奶奶过世,回家处理丧事期间,与爸爸聊起家族,才知道,爸爸的爷爷原来是道士,能通灵会给人算命还会治病,是个很聪明的人。爸爸还遗憾当时怎么没跟他爷爷学两手,这样想来,其实我的命数里,跟算命这个事,或许原本也就一纸之隔吧。

算命缘由:
言归正传,最近之所以想给自己算个命,源自最近的迷茫和对自己一些行为决定的失望。今年,呆了因为3年多的公司业务发展不顺,估计业务衰亡也就是这一年的事情,而且因为公司组织架构变动,也被调到了新部门,不再跟着一路带我的旧领导了。年初,表姐家就出现重大变故,搞的倾家荡产,我作为在北京的唯一亲人,一起参与了事情的善后和处理,当然,这个事情还一直在延续中,基本上预示着今年的坎坷吧。4月底奶奶病重,回家伺候了一星期,回北京就开始找工作。没想到糟糕的开局,找工作却顺利的一塌糊涂。这些年来的积累没白费,有两家国内足够大的公司给我开出了我自己之前都想不到的足够高的薪水,考虑到地理位置和业务方向,后来拒了条件更优厚的那家,6月25日就去了新公司上班。不过这里要提一下的是,找工作的时候我其实不太想做原来的工种了,基本上行内从业者都觉得没有存在感,本来是打算换方向的,但是没想到之前只是想去面试看看自己这几年积累下来究竟多少斤两,而对方却给出了基本上无法让我say no的条件,所以就打算先干个一年,然后在新公司里在找机会转方向了。

从上班第一天起,我就无法理解自己的心境。在办公区自己的工位上坐着,我就开始无可抑制无法理解的悲伤。而下班骑车回家的路上则好很多。然后,每天早上都焦虑的6点多就行,背部肌肉紧张无法放松。这个焦虑我可以理解,可以认为因为对方开出了非常优厚的条件,但是自己在能力上没有觉得有超出其他同事的部分,对未来感到不安很正常,但是悲伤确实无法理解。于是,熬了一周,就去找领导辞职。其中细项不再详说,最后的结果是我休了一个多月的事假,把焦虑感调好了回去上班,结果发现还是悲伤。然后上了2天之后这次真的辞职了。
就这个事情来说,我最自己真的是非常的失望,这么好的条件这么好的平台,而自己却连试都没试过就走人,还留下了不良纪录。然后就是自己马上年近30,姻缘未到,困惑于自己这辈子还能不能有姻缘。如果命中注定没有,我也干脆心落定,踏踏实实专心事业罢了。各种不顺和高开低走,让我觉得异常的迷茫,甚至辞职这个事情也不敢跟旧同事讲,也没想好自己将来的路应该怎么走更合适。辞职那天,因为同门也在那个公司,跟她吃了顿饭。她提到她之前在老家用八字算的命和来了北京之后用星盘算的命的结果居然一模一样,我就心中一动,反正现在也没有头绪,或许去算个命也能让自己看的更清楚一些?我不指望通过算命来解决问题,我只是希望算命以另一种我不熟悉的命理的方式来了解一下自己,这样或许自己的路能够走的更坚定一些。

算命历程:
于是,我首先在网上搜了一些算命的帖子。之前同事倒是介绍让我去看良乡赵老师,连位置和手机号都发给我了,结果我看网上帖子说赵老师那种算是属于仙家附身,我觉得过于玄幻了,可能不是特别合适。看来看去,白春茹老师的方式倒是非常符合我的要求,但是看了下收费,又吓住了。如果我没辞职拿着那个薪水的话,这个收费不算啥,可是我现在是个无业游民,欠着债马上还要应对下个月开始的2笔大花销,这个价格就让我压力很大了。后来想,不行去看看许易萍老师吧,但是虽然便宜一些,却依然不是一笔小数目。犹豫来犹豫去,就这么拖了几天。昨天在看天涯一个帖子的时候,看到了一个八字和梅花易数学了10年的大师,在帖子里给众多网友算的,看反馈都还比较准。网上一搜,他还开了个淘宝店铺,收费一百多元一项。于是琢磨着就先看看这个罢。
我要求先算的八字,我觉得这个更靠谱一些吧,看大脉络。大师说,八字分析不会详细,因为客户不在面前,详细可以测卦。还嘱咐我,他虽然是做预测的,但是预测只是趋势,事情会随人心态改变的。这个就非常符合我的价值观,没有对我宣扬他有多么的神奇,让我对他初步建立了良好的印象。
后面我详细说说他当时算的,和我当时的一些想法,供大家参考。

大师说我的八字很清楚很容易看。说“如果按古代,我家应该两女一男”(我反馈这个不对,因为我有个弟弟,在我和弟弟之间妈妈还流了个弟弟,所以我家按古代应该至少一女两男了)。但是我并没有因此就质疑他,我觉得稍有出入很正常。
大师继续分析,说“午时出生,年是子,远离家乡,他乡立业”(说中了。但是考虑到我报了出生地,淘宝有收货地址,不保证这个是不是他看了这两个地方相聚较远得出的,所以还要继续观望)
“双狗在门内,人很本分,作事实在的人”(说中,但是考虑这是一句好话,适用范围很广,还要继续观察)

八字与卦象结合是不利婚姻的,晚婚较好,至少是27岁以后结婚为宜。这八字夫宫两见,又带墓地半合,容易牵扯其他婚姻纠缠的事情。若没结婚也会很苦恼,没法选择”(看来姻缘确实不妙啊)

禄权被破,是拿不稳定钱财的事业。您应该不是在政府单位上班的吧,但是又主权,是做生意的吗”(我在企业上班,在前公司管点人,不知道主权说的是不是这个,这个虽然没估中,但分析的都是对的。有点意思了)
我反馈给他,现在辞职在家休息了。
难怪都是土气,原来休息了。今年甲午,子午相冲,不辞职也会换地方工作,职务都会变动”(这个说中了,首先我前面介绍过,年初部门调整,我去了新部门了。然后旧部门刚刚得到消息也拆了,旧领导去新子公司了。如果我还在那边,应该会跟过去)

您正好子午都带了,大运是辛未。这步运不利事业,也不利婚姻,12年开始的。2012年到2022年,10年大运不利婚姻”(这也太悲催了,不过哪有人一衰10年的啊,而且我觉得我12、13年不错啊,今年前面找工作那会儿也算是春风得意呀)
反馈后,大师说“12、13年纳音是水,你本命纳音木。水木相生,开始是不错,今年和明年走到纳音金了,今年开始烦躁,2013年戊癸合,这年您容易有人追求,巳火主纠缠之象,今年甲木偏官出头,直接克你戊土,今年会感觉压力很大”(12年底倒是婚恋网上认识了个人,但是一直没感觉,13年初就分手了,这个貌似也不能算是追求吧。这个我也不知道算是中还是不中了)
开始我忘了这个短暂的一截,说13年没人追过。“那你没有出去跟人交流是吧,你的卦象告诉我,你都是宅着,不然应该有的”(这个还能看出我宅来?之前还算个骑行驴友到处玩,今年开始确实宅了)

"你八字显示的是你要找与你有很大差距的人,比如年龄差较大,地支差11,天干差6"(我还真就喜欢大点的,有姻缘就好)
”因为你命带华盖和寡宿为忌神,都是不利婚姻的。你学历是否有本科以上“(我硕士,博士读了半年就退了。。。)
”博士,你真的婚姻很难办了。难怪你喜欢户外,你学历越高,婚姻越差,因为你的八字不喜欢学历。学历一高,就会把代表夫星的烧掉“(博士跟户外啥关系?八字还有不喜欢学历一说呢)
”你的卦数是压男人的像,博士是有这个卦象的,没想到你还真是,很麻烦。权孤相破,你权利越大,也越伤夫。你权利越大,老公越感觉孤单,于是就产生破裂了“(博士也可以从卦象中看出吗?)
我又询问今年的动荡要到几月?”农历八月后运气好转,就下个月差不多了,九月就好了的“(希望如此吧)

因为跟大师还算聊的比较愉快,所以干脆多问问工作的事情吧。前领导在部门拆后去了新子公司,之前倒是跟我客气过一句,如果那边实在呆不住,你就过来(真心不知道是不是客气话啊,毕竟我不是她现在急缺的工种啊,过去得转,得从头学,还不知道帮不帮的上忙,到时候再把她耽误了,所以我真心纠结啊)。于是就问了下大师,适不适合回去。
大师说这个就不是八字可以算的了,可以起个卦,让我报个12以内的数,我报了9。
”卦数都是犹豫不决的,呵呵。卦象巽木与前巽比少了1数,代表新分公司可以回去,跟你领导没错的。领导是生你的,木在死绝之地,代表不换行业为好,死守就行。只是目前你心思不在状态上,木在死地,代表想法犹豫不决又死气沉沉“(我真的不清楚这种具体的时间是否可以算,但是就心态来说,非常准,这一点,不知道追逐版主能够给解释一下呢?)
”缺乏活力了,感情的问题闹的。巽主感情,内分泌有些失调了。你有无感觉疲乏,或者无聊,无力“(居然是感情闹的,我还以为事业问题的影响更大呢。我都疲乏好多年了。。。)”你就是长期疲乏的亚健康造成的,土多了克水,内分泌的问题。如头发干枯,掉落现象增多,你就要注意了,八字体现就是火土旺木衰的缘故“
然后大师说到我名字也起的不好,都是火气。我询问我应该带什么气好,大师说”木水来调节为好,所以你2012年壬辰是水,辰戌冲反而好。土气太旺,你自己调节就是出去旅游,要走动,动就是木气。要舒展,不然憋得慌“(看来我还真不能宅着。不过我不大理解的是,我五行喜金,为啥要补木水呢)
大师还交待”比如你恋爱啊,可以去柳树之类的地方恋爱,会比你在咖啡屋温暖的地方顺利,去公园会比较好。木头房子也行,旁边有水池啊,喷泉啊更好“(貌似去这些地方也比较符合我个性呢)

大师说开了,让我再报一个12以内的数,他算下感情。这次我报了7。
”741,顺生之数,目前是防御状态,但是不旺的。明年机会稍大一些,八字也同步,明年八字出现正官了,还行。卦象岁数逢4易结婚,慢的话估计要34了。快的话逢1数,就是31明年。明年秋冬一定要好好把握好,就能结婚的。男子是西北方的人。你为家庭付出多些,对方有些大男人,但是你不计较就行,你一计较就麻烦了“(这个真的可以算的这么详细么?)
考虑到大龄未嫁,妈妈着急,又让大师给我看了一下未来跟爹妈的关系方面。”金木相克,大海水半生木。你对父母孝顺,但是难尽孝,难以让他们满意,半克半生的。比如以后你要生儿育女了,会有不少矛盾。你对他们好,他们也不满意,命里如此,只能尽力而为吧。不过你父母在海中金,带海,心胸还算宽阔啊“(这个就比较难过了,不过应该是看八字看出的吧,八字是不是顺带还能把家庭成员给看了,真是神奇啊)
说着大师还算了未来对象的身高”你要找的男人估计是北方的,身高177、178这样“。这下引发我兴趣了,连身高都能算啊,我就说,大师,那能算出我身高不?大师猜了163,167都猜错了。大师说是因为他看到73之数,那如果理解成167-173之间就对了呀。大师说男人卦数在78上下,那万一是167、168就郁闷了。
大师还说”不是朋友、同事介绍的。应该是领导、长辈,或者远方自己认识的“(这个不知道怎么看的,长辈,那太吓人了。)

大师又让报三个汉字,他看下六爻。鉴于最近的苦恼,我报了我是谁三个字。
签诗:莫怪我见错,心性自成疴,偏僻不通心,真人却不魔。“  这个真的是很符合我个性,比较偏执不够变通,确实容易方方面面,将来确实要多多注意。不过这些年来其实自己一直都清楚,却一直都没改过来,真的是很难啊。
你刚才报的汉字显示,子孙持世。说明你的恋爱成熟度不高,像小孩子。子孙是伤害官鬼夫君的,会讨厌不喜欢男人做的一些事情,内心总有担心,子孙遇到了蛇,子孙落空,说明你自己心里也没底“(这个我就不是很懂了)
子孙爻很旺,你事业、财、才能没啥问题,你事业官鬼巳火临青龙,其实问题不大,还有妻财回头生,巳亥冲动,你可能是不适应变化大的事情,喜欢比较规矩的。难怪不做生意,呵呵。这种就适合在企业发展的命了“(这就都是大师的解读了,我半懂不懂的。)

顿了一会儿后,大师又说”你命数其实适合修行的人,当尼姑道士,1、不喜变化,2婚姻不顺,3专心努力,八字居然地支全部是太极贵人。一定会有这方面的缘分,百分百的,你第六感肯定不差,会梦到预知的事情“(天,原来我是出家命啊,不过我貌似确实对哲学宗教之类的感兴趣,如果发生什么大事,还真有可能修行呢。不过估计会被我妈带领信基督。第六感倒是从来没出现过,不过大师说是因为没开窍,脑子都被学问堵塞住了。)
我排了下你一掌经,贵破孤权,你看你犯了一个孤字,适合做尼姑。但是呢,破和权都不让你做。家里不让的,呵呵。破代表破除、思想打开,钱财难聚拢;权代表女性比较刚强,好把握事情;孤呢是猴子,高瞻远瞩,喜攀登,高处不胜寒,所以孤单。权是老虎,你性格相对女性阳刚,不如意。所以你一定会在某个特殊时刻接触宗教,最后在里面找到你要的答案。社会的知识无法满足你的,你学多少内心都是空虚的。破是破旧立新,所以你会有不少新看法,会觉得实际与书本的差距。贵呢,是你前世积累来的福气了。但是这个福气目前被消耗中,需要积累,贵代表父母,你父母应该关系挺好,是你们家的楷模吧“(父母关系现在不错,但是一直以来都是吵吵闹闹的。如果贵不是代表父母,代表贵人的话,我会认为我表姐确实帮助我很多,这个就不清楚了,当时没想到这点)
你的卦象就像一座一座山,山上有门,基本就是寺庙的意思。一山看了一山高,好在没有火,有火就成尼姑了“(这估计就是说我受了某个刺激或打击就比较容易出世呗)
你八字有两个七杀,七杀代表的是事业和老公。八字把七杀叫做老虎,虎视眈眈的,其实是假老虎,所以你担心你事业没有太大必要,因为这老虎不旺,你自己本身很旺“(这个就真不懂了,为啥是假老虎呢?所有带七杀的人都代表假老虎吗)
悲催的是,你旺的时候,却落入了空亡。这种知道什么象吗,华盖+空亡+土=修道的,就是感觉这个世界的意义就是空“(意思是我可能会在事业的最顶峰出家?)

不过大师算的我是06、07年空来了,02年刚转运,是个驿马运。我个人倒是觉得我上大学以来(02年)一直就有空的感觉,以前上高中虽然辛苦虽然累,却每天都生活的很充实。02年来北京上学以来,开始觉得空,生活没意义。但是都以为自己得抑郁症了,半年之后好转。

因为聊的很好,所以本来是要再拍一个,让大师顺便帮忙看看我表姐的八字,从去年底开始一直家里出事到现在。但是可能因为聊的不错,大师说直接报给他,他顺便简单看看。这个说的非常准。
总体来说,我觉得大部分说的都对吧,但是估计可能细节处会有出入。总体来说,对自己人生的第一次算命历程表示满意,心怀感谢。不知道能不能有机会让追逐给我算上一算,相互印证一下。说到我或许会与僧道结缘,就想起爸爸说的,他爷爷就是个道士的事情,爸爸又喜欢研究风水,或许,冥冥之中自由天定吧。

这篇实在写得太详尽了,楼主实在太赞了! 看这行文的风格,感觉像是逻辑严谨的理工科高材生:)  非常感谢分享!

另外,不知道询问这个是否合适…… 我想知道你所说的这位淘宝店家的链接,方便提供么?  谢谢!

嗯,我是理科生呢。不知道给链接是否符合论坛规矩呢,今天去张老那边看的分析跟这家分析差异较大,是否等我问过追逐之后看看情况如何再说?

张老师 是说张春祥老先生嘛?坐等楼主更多贴

xiaokr 发表于 2014-8-25 08:39
张老师 是说张春祥老先生嘛?坐等楼主更多贴

嗯,是张春祥老先生。帖子已发,在等版主审核了

期待期待

楼主讲的好详尽哇!求教了 太生动了!以后多写文章哇 哈哈 喜欢看

arsenalgooner 发表于 2014-8-25 00:26
嗯,我是理科生呢。不知道给链接是否符合论坛规矩呢,今天去张老那边看的分析跟这家分析差异较大,是否等我 ...

好的,没问题! 谢谢!

写的非常详尽,对方的分析,自己的分析,一条条的,很清楚。感谢发帖。

楼主好牛呀,好久没见过这么详细的帖子了,我觉得追逐大哥建这个网站的目的就是这个,真的非常需要你这样的人。

楼主写的好详细,文采好,硕士生就是不一样

arsenalgooner 发表于 2014-8-25 00:26
嗯,我是理科生呢。不知道给链接是否符合论坛规矩呢,今天去张老那边看的分析跟这家分析差异较大,是否等我 ...

您好!今天翻到您这篇帖子,冒昧地问问:请问后续情况如何?方便提供下淘宝店铺的名称或者链接么?谢谢!祝好!!

请问方便提供一下淘宝链接吗?