易品楼

搜索

北京算命那点事(一)

年少时,对算命一事从无概念,也许是因为所受教育之原因,一律认为封建迷信。那时是分不清算命与易经的,人都说越是农村越迷信,其实这话不对。早些年农村物质条件匮乏,人在肚子都饿的时候是不会追求精神的,所谓迷信的缘由不过是对生活的一种希望罢了。什么是易经?少年时从未听过,也没关心过四书五经到底是什么。

每个人都有人生起伏的时候,困顿的时候,也许这时才能够对命运产生了一丝好奇,对以往的看法有所改观,人真的是努力就能成功吗?勤奋就有收获吗?学习好就能出人头地吗?想必每个人都问过自己,活着为了什么?钱多了以后干什么?再玄一点,世界上有鬼吗?世界上有神吗?而这一切没有人能给我们确切的答案,直到了解一点易经后,我想我找到了钥匙。

最初写北京算命那点事的时候学易经没多久,那时候能写很多文章,每篇文章都有独到的见解,也算是比较受大家欢迎,原因无他-不过通俗易懂尔。学易经时间越久反而越写不出来了,深刻点说是见山是山-见山非山-见山是山的一种层次划分,说俗点就是了解的多了才发现自己所懂的知识很匮乏。昨日之见解今日之笑谈,我们每天都在改变。

之后自己做了个博客也叫北京算命那点事,写写算算也觉得蛮有意思的。时间久了不禁会问自己,如此自娱自乐是自己想要的吗?给人偶尔算算命博得点虚名是真的有益吗?想了一个想起,遂封笔关站。佛教有句话,说“人心地狱即是阴间地狱。”姑且不论事实如何,自己连自己这关都过不了何许强求?说到这想起了佛教道教的心魔似乎源于此,因此要求教徒修习时明心见性,导致密宗除了欢喜佛这么一种说不清道不明的产物。再多啰嗦句,明心见性看似简单却少有能做到的,做到这点的人基本运气都很不错,许多看似自私的人却多少都具备点类似的特性,因此我们生活中会遇到一些困惑:为何此人为人如此运气却很好?上天是不公平的。我要告诉你,上天公平的很,公平到让人难以想象。我很想把自己所知所学一股脑的分享出来,不过现在很晚了,咱先睡觉,明天继续。

期待楼主的分享

等待下文详解

比较好奇公平的很,这个说法,感谢分享!但是楼主,说好的继续呢?

很有趣的话题,期待楼主的进一步分享。

楼主, 我也对传统文化比较喜欢。可是,怎奈慧根比较钝。个人认为,我是个十分需要氛围的人,心随境转,我对环境的依赖很大,我对周易也比较感兴趣,但是浅尝辄止。 请问如何找到您说的那位王平相面者?

追逐大哥,我一直觉得你的文笔好,看你写的东西很舒服

谢谢分享

有意思哦哦~~

严重期待啊

说好的继续呢